quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Atum - prato rapido, simples e muito saboroso!

Chegar em casa as 10 da noite e ganhar um jantar feito em 5 minutos, NÃO TEM PREÇO! rs

Essa foi para provar que qualquer pessoa bem intencionada, usando a criatividade, pode fazer sem trabalho algum um jantar rápido, saboroso e melhor ainda MUITO SAUDÁVEL!!!


Risotto de arroz integral e atum - vapt vupt - 



Receita:

  • 1 lata de atum em óleo, despreze o óleo. Atum em água (light) é pobre em ômega 3 e rico em mercúrio (metal pesado e prejudicial a saúde). Vale a pena economizar algumas calorias?? Neste caso você economiza calorias e de lambuja reduz não só anos, mas também a qualidade de vida. PENSE E ESCOLHA MELHOR NA PRÓXIMA VEZ

  • arroz integral - quantidade (segundo o autor da receita): "um tanto, um tanto bom", rsrsrs, foi o suficiente para 2 pessoas comerem bem  
o arroz já estava pronto (mas se precisar fazer - 1 xícara de arroz integral cru, 3 xícaras de água, cúrcuma, alho, sal marinho, ervas a gosto - 30 minutos semi-tampado no microondas.


  NÃO USAR VASILHA DE PLÁSTICO PARA FAZER O ARROZ NO MICROONDAS!

Os outros ingredientes foram colocados a "olho"...
  • shoyo - de preferência um que não contenha corante caramelo, 
  • pimenta do reino moída na hora,
  • azeite extra virgem,
  • 2 gotas de óleo de gergelim torrado, esse ele dosou, rs.

Modo de preparo:
Misture tudo. Esquente no microondas ou panela anti-aderente. Sirva com salada de rúcula e muito azeite extra virgem!
E pronto!
                                           RÁPIDO!
FÁCIL!
                                                  SABOROSO!
NUTRITIVO!

Feito com muito amor e CRIATIVIDADE!

Beneficios nutricionais do prato:
- atum, rico em ômega 3 - gordura do bem, importante por promover a saúde do coração, cérebro, articulações, pele, cabelos, intestino...




- Azeite extra virgem, outra gordura boa, mais uma protetora do coração. Se bem utilizado, o azeite ajuda a controlar o peso e manter a glicemia estável.
Dica: perfume seu azeite adicionando à garrafa, ervas, pimentas e condimentos .

- Rúcula, rica em fibras, vitaminas A, C, proteína e minerais como potássio, cálcio e ferro.



SEJA CRIATIVO SEMPRE!




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