Leite de amêndoas
- 1 copo de amêndoas, deixe de molho por 7 horas.
Bata no liquidificador com 3 copo de água mineral, bata bem, coe e está pronto.
Com as fibras que sobrarem você pode fazer mingau, adicionar a frutas, a vitamina, saladas, etc.
Use a criatividade!
Creme de abacate - falso mousse
- 400g de abacate maduro
- 1/2 xícara de cacau em pó orgânico
- 1 xícara de xarope de agave
Bata tudo no liquidificador até formar um creme bem homogêneo. Leve a geladeira por 2 horas. Sirva com frutas ou como mousse. Muito bom!
Falso brigadeiro
- 1 xícara de tâmaras sem caroço
- 1 c. (sopa) de cacau em pó orgãnico
- 10 amêndoas
- 2 c. (sopa) de água ou leite de amêndoas
- 1/2 c. (cafè) de extrato de baunilha
- 1 c. (cafè) de óleo de coco
- 1/2 c. (cafè) de canela em pó - opcional
Bata tudo no liquidificador, bem batido, se necessário acrescente mais água. Bata até formar uma pasta. E está pronto. Eu enrolei algumas amêndoas nessa massa e passei no cacau, ficou uma delicia. use a criatividade.
Iogurte de quinoa e morango - Para aqueles na dieta sem laticineo - MUITO BOM!
- 2 copos de morango
- 2 xícara de abacate (ou queijo tofú) - com o abacate o iogurte fica mais marrom, e com o tofu o iogurte fica mais claro - o sabor dos 2 é ótimo.
- 1/2 copo de quinoa em grão cozida (sem tempero, sem nada, só na água)
- 2 c. (sopa) de xarope de agave
- 1/2 c. (chá) de extrato de baunilha
- 1 scoop de whey protein de baunilha - opcional
- 1 banana
Bata tudo no liquidificador e está pronto. Uma ótima opção de lanche, rico em proteínas e carboidrato complexo.
Falso Brownie - MUITO BOM!
- 1 copo e 1/2 de nozes
- 1 copo de tâmaras sem caroço
- 1/2 copo de cacau
- 1 pitada de sal
- 1 c. (sopa) de óleo de coco
Primeiro triture as nozes, mas nao muito..nao pode virar farinha. Acrescente as tâmaras aos pouquinhos. Bate no triturador...Coloca as colheres de cacau aos poucos e vai batendo até você notar que misturou tudo. Uma pitadinha de nada de sal, só para nao ficar muitoooo doce.
Olhe a textura, se estiver conseguindo fazer bolinhas perfeitas sem grudar, então está ótimo, se nao..então você precisa colocar um poquinho de água até chegar ao ponto.
Em um pirex de vidro pequeno, coloque a massa e amasse bem, coloque passas por cima ou pedacinhos amêndoas ( vai aí a sua criatividade e gosto) Eu coloquei pingos de chocolates vegan ( um chocolate de mentirinha).
Coloque na geladeira para endurecer um pouco e ficar geladinho. Ou pode comê-lo quentinho colocando no microondas 10 segundos.