segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Falso Pão de queijo - Esse pode sem culpa!

Boa noite!!!

Faz tempo que não posto uma receita né.
Quebrei a maquina fotografica...rs. E como ja vi que vai demorar demais para arrumar, vou postar as receitas sem fotos minhas mesmo.
Afinal, o que vale é a receita ser boa!!!!!!

Quem me conhece já sabe que leite não é um alimento que considero muito saudável.

PORQUE O LEITE NÃO É TÃO BOM?

 1 - O Calcio do leite não é biodisponivel (isso é, não é absorvido pelo nosso organismo), o Calcio precisa da presença de magnésio para ser absorvido!
2 - O leite acidifica o PH sanguíneo. O PH do sangue é neutro, e para reduzir a acidez causada pelo leite, os ossos acabam mandando Calcio para o sangue, como esse calcio não será reabsorvido, o osso fica mais "fraco". Ai vem a pergunta, mas Leite não é bom para evitar/ tratar Osteoporose? E a resposta é NÃO!!!
3 - O leite contém um antibiótico chamado Tetraciclina, que dentre outros prejuizos a saúde, provoca a desmineralização óssea.
4 - Para não perder tempo na produção de leite, os criadores engravidam a vaca enquanto amamentando. O Estradiol da vaca gravida, passa para o leite e em Homens pode provocar QUEDA da TESTOSTERONA LIVRE  e AUMENTO DO CORTISOL (hormônio do estresse, que provoca tanto a perda de massa muscular, quanto o aumento da BARRIGA) e em mulheres pode provocar também a queda de Testosterona livre, podendo assim reduzir a LIBIDO  da mulher.
5 - O leite contém 25 proteínas de difícil digestão para nosso organismo e por isso, pode provocar irritação da mucosa intestinal e até mesmo alergias.
6 - Leite de caixinha, esse ai, melhor nem se arriscar, contém tanto aditivo químico que leite mesmo acaba sendo a menor parte do produto.
7 - O leite é considerado de alto Indice Insulinêmico (isso é, provoca muito o aumento da Insulina), não sendo recomendado para DIABÉTICOS, pessoas com Resistência a Insulina, hipoglicemia ou que desejam perder peso.

E esses são só alguns dos males provocados por este alimento tão "inofensivo". Vale lembrar que o Leite que consumimos hoje, não é o mesmo da época dos nossos avós!!!

Aprenda a consumir o leite. Não tome todos os dias. Cuidado com os outros laticineos também. E Quando consumir, escolha os orgânicos.

O ideal é ter uma alimentação VARIADA! COLORIDA! NATURAL! ORGÂNICA!

ALIMENTOS RICOS EM CALCIO BIODISPONIVEL: Semente de gergelim, semente de abóbora, semente de melão (da para acreditar? congele em cubos de gelo e bata no suco), semente de girassol, amêndoa, brócolis, couve, sardinha, ...

Aqui vai uma receita muuuuito boa que minha amiga Nutricionista Ivania me passou.

PÃO DE QUEIJO (FALSO) e muito nutritivo.


4 batatas médias ou mandioquinha ou mandioca ou batata doce ( amassar e fazer purê sem leite) - eu amei com mandioquinha!
2 copos de polvilho azedo
2 copos de polvilho doce
2 ovos - de preferência caipira, afinal de contas, galinha solta é galinha feliz e produz ovos saudáveis!
Sal marinho a gosto
orégano, manjericão, agrião, rúcula - opcionais, mas fazem toda a diferença na hora de variar a receita.
Modo de preparo: 
Acrescentar a esta mistura: ½ copo de água + ½ copo de óleo de girassol, aquecidos. Fazer a massa. Colocar (com uma colher de sopa) em uma assadeira (não precisa untar), assar e depois de esfriar, se desejar, você pode congelar.
Descongela em 20 minutos no forno a 220 graus, da para comer no café da manhã!


Aproveitem!!!!!

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