Boa tarde!!!
Essa é mais uma receita simples e muito gostosa.
Tenho muitos amigos e pacientes que costumam comer frango com batata todos os dias.
Parece sem graça, mas da para inventar muitas receitas com estes dois ingredientes comuns.
A batata doce contém baixo índice glicêmico, isso é, libera açúcar aos poucos na corrente sanguinea e mantém a glicemia constante. Em virtude disso, o corpo mantém a massa muscular e favorece a queima de gordura acumulada. Além de evitar a compulsão alimentar.
Já sabemos também que para ganhar músculos, é preciso uma boa reserva de glicogênio muscular, e o carboidrato (presente na batata) suprirá esta necessidade.
O frango é uma proteína magra. A proteína participa da construção muscular e da sintetização de hormônios. Muito importante para pessoas que querem ganhar ou manter massa muscular.
RECEITA DE HOJE: FRANGO COM PURÊ DE BATATA DOCE
Para o Frango
500g de peito de frango, caipira ou korin (ambos sem hormônio)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
a parte branca de 1 alho poró
1 tomate picado
1 xícara de salsinha de ceboliha picadas
1 c. (chá) de curcuma
1/2 c. (chá) de orégano
1/2 c. (chá) de canela em pó - a canela ajuda a queimar gordura!
sal marinho a gosto
pimenta vermelha - a pimenta também ajuda a acelerar o metabolismo.
1 c. (chá) de óleo de coco
Para o purê
500g de batata doce roxa
azeite extra-virgem
sal marinho a gosto.
Modo de preparo:
Purê:
Cozinhe as batatas com casca até amolecerem. Descasque, amasse e tempere com o azeite e sal e está pronto.
Frango:
Cozinhe o frango em panela de pressão c/ ervas (orégano, manjericão, louro, etc), após cozido, desfie o frango. Em uma panela anti-aderente, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Acrescente o frango e os demais ingredientes, mexa bem e cozinhe por mais 20 minutos, se necessario acrescente água e está pronto.
É só servir com o purê e salada verde.
Uma delicia!
BOM APETITE!