segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Patê delicioso de ATUM COM ABACATE

Quando falamos em abacate logo vem a cabeça aquele creme de abacate com leite e açúcar, não é mesmo?

Pois bem, abacate salgado também é uma delicia.
O abacate ja foi considerado vilão das dietas. Mas hoje em dia é um grande aliado daqueles que almejam ter saúde e um bom físico.
Por conter gorduras boas, mantém a glicemia sanguinea fazendo com que a fome demore mais para aparecer e faz com que o corpo consuma as "gordurinhas"armazenadas para transformar em energia.
Além disso o abacate é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, como por exemplo a Coenzima Q10, importante antioxidante que atua na proteção do corpo contra doenças cardiovasculares e degenerativas.
A pele é outra beneficiada do consumo de abacate, ja que este contém nutrientes precursores de colágeno.

Lá vai a receita, simples e muito saborosa.

- 1 lata de atum em óleo - escorra todo óleo e despreze.
- 4 colheres de sopa de abacate
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de cebolinha e salsinha picadas
- 1 pitada de orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha - opcional, eu gosto picante!

Misture todos os ingredientes e está pronto.

Dessa vez eu servi com pão integral e folhas de rúcula. Mas você também pode usar com molho de salada ou com aperitivos.




Seja criativo sempre!!


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