sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolo de banana com cacau


Quem não quer ter a chance de comer um bolo delicioso sem culpa e ainda, sabendo que está contribuindo para a nutrição do seu corpo e não o sobrecarregando com gorduras trans, trigo e leite?

Essa receita foi elaborada a partir do bolo de banana sem glúten. Fiquei pensando em como poderia aumentar o valor nutricional, o sabor...e a receita abaixo foi surgindo aos poucos.

Postarei aqui em primeira mão!!! O bolo ainda está quente, acabou de sair do forno e eu já experimentei um pedaço.

É muuuito simples!!! E fica delicioso!!!

Ingredientes da Massa:
  • 4 bananas (a nanica é mais doce)
  • 4 ovos caipira
  • 6 colheres de sopa de mel ou 4 c. (sopa) de açúcar demerara

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de oléo de coco ou outro óleo (girassol, linhaça, macadamia, etc)
  • 2 colheres de sobremesa de cacau em pó orgânico (de preferência)
  • 2 medidas de whey Isofast 50 (opcional)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo da massa:

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Adicione o restante a bata até formar uma massa homogênea, se precisar ajude com a colher.

Unte uma forma alta e retangular ou oval (como a minha) com óleo de coco.

Adicione metade da massa. Reserve a outra metade.

metade da massa com o recheio


Ingredientes do recheio e cobertura:

  • 1 copo de amêndoas (ou o quanto desejar)
  • 1 copo de castanha do Pará orgânica
  • cacau em pó a gosto
  • mel a gosto
  • 4 bananas em fatias finas (usei a nanica no recheio e maçã na massa, mas tanto faz)
obs: escolhas as castanhas ou amêndoas que preferir. Com nozes deve ficar divino também.

restante da massa por cima do recheio
olha que delicia com a cobertura!!















Modo de preparo:

Bata as castanhas no mixer sem deixar virar farinha.

Adicione metade das bananas fatiadas sobre a primeira parte da massa, em seguida coloque as castanhas, polvilhe cacau e regue com mel (não muito).
Coloque a outra metade da massa e repita o procedimento da banana, castanhas, cacau e mel (nessa parte eu coloquei mais mel).

Asse em forno médio por +_ 1 hora, depende do forno. O bolo fica bem moreno (não queimado).
O meu quaaaase queimou...rs.
Verifique com um garfo.

Parece que queimou, mas o pretinho de cima fico divinooo!!!

huuummm













Aproveite!!!!


Olha o recheio e a cobertura, e você ainda pode usar sua criatividade!!!


Por cima geléia natural de framboesa e mel.
Ficou demais mesmo!

beijo

Carol

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