Quem não quer ter a chance de comer um bolo delicioso sem culpa e ainda, sabendo que está contribuindo para a nutrição do seu corpo e não o sobrecarregando com gorduras trans, trigo e leite?
Essa receita foi elaborada a partir do bolo de banana sem glúten. Fiquei pensando em como poderia aumentar o valor nutricional, o sabor...e a receita abaixo foi surgindo aos poucos.
Postarei aqui em primeira mão!!! O bolo ainda está quente, acabou de sair do forno e eu já experimentei um pedaço.
É muuuito simples!!! E fica delicioso!!!
Ingredientes da Massa:
- 4 bananas (a nanica é mais doce)
- 4 ovos caipira
- 6 colheres de sopa de mel ou 4 c. (sopa) de açúcar demerara
- 1 xícara de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de oléo de coco ou outro óleo (girassol, linhaça, macadamia, etc)
- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó orgânico (de preferência)
- 2 medidas de whey Isofast 50 (opcional)
- 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Adicione o restante a bata até formar uma massa homogênea, se precisar ajude com a colher.
Unte uma forma alta e retangular ou oval (como a minha) com óleo de coco.
Adicione metade da massa. Reserve a outra metade.
metade da massa com o recheio |
Ingredientes do recheio e cobertura:
- 1 copo de amêndoas (ou o quanto desejar)
- 1 copo de castanha do Pará orgânica
- cacau em pó a gosto
- mel a gosto
- 4 bananas em fatias finas (usei a nanica no recheio e maçã na massa, mas tanto faz)
obs: escolhas as castanhas ou amêndoas que preferir. Com nozes deve ficar divino também.
restante da massa por cima do recheio |
olha que delicia com a cobertura!! |
Modo de preparo:
Bata as castanhas no mixer sem deixar virar farinha.
Adicione metade das bananas fatiadas sobre a primeira parte da massa, em seguida coloque as castanhas, polvilhe cacau e regue com mel (não muito).
Coloque a outra metade da massa e repita o procedimento da banana, castanhas, cacau e mel (nessa parte eu coloquei mais mel).
Asse em forno médio por +_ 1 hora, depende do forno. O bolo fica bem moreno (não queimado).
O meu quaaaase queimou...rs.
Verifique com um garfo.
Parece que queimou, mas o pretinho de cima fico divinooo!!! |
huuummm |
Aproveite!!!!
Olha o recheio e a cobertura, e você ainda pode usar sua criatividade!!! |
Por cima geléia natural de framboesa e mel. Ficou demais mesmo! |
beijo
Carol
Carol