Essa foi para provar que qualquer pessoa bem intencionada, usando a criatividade, pode fazer sem trabalho algum um jantar rápido, saboroso e melhor ainda MUITO SAUDÁVEL!!!
Risotto de arroz integral e atum - vapt vupt -
Receita:
- 1 lata de atum em óleo, despreze o óleo. Atum em água (light) é pobre em ômega 3 e rico em mercúrio (metal pesado e prejudicial a saúde). Vale a pena economizar algumas calorias?? Neste caso você economiza calorias e de lambuja reduz não só anos, mas também a qualidade de vida. PENSE E ESCOLHA MELHOR NA PRÓXIMA VEZ
- arroz integral - quantidade (segundo o autor da receita): "um tanto, um tanto bom", rsrsrs, foi o suficiente para 2 pessoas comerem bem
NÃO USAR VASILHA DE PLÁSTICO PARA FAZER O ARROZ NO MICROONDAS!
Os outros ingredientes foram colocados a "olho"...
- shoyo - de preferência um que não contenha corante caramelo,
- pimenta do reino moída na hora,
- azeite extra virgem,
- 2 gotas de óleo de gergelim torrado, esse ele dosou, rs.
Modo de preparo:
Misture tudo. Esquente no microondas ou panela anti-aderente. Sirva com salada de rúcula e muito azeite extra virgem!
E pronto!
RÁPIDO!
FÁCIL!
SABOROSO!
NUTRITIVO!
Feito com muito amor e CRIATIVIDADE!
Beneficios nutricionais do prato:
- atum, rico em ômega 3 - gordura do bem, importante por promover a saúde do coração, cérebro, articulações, pele, cabelos, intestino...
- Azeite extra virgem, outra gordura boa, mais uma protetora do coração. Se bem utilizado, o azeite ajuda a controlar o peso e manter a glicemia estável.
Dica: perfume seu azeite adicionando à garrafa, ervas, pimentas e condimentos . |
- Rúcula, rica em fibras, vitaminas A, C, proteína e minerais como potássio, cálcio e ferro.
SEJA CRIATIVO SEMPRE!