quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO - SEM GLÚTEN

Olá!

Quem não gosta de bolo de chocolate??? E se o bolo ainda for rico em fibras, sem glúten e sem leite??
E melhor ainda, e se o bolo for uma delíiiicia e muito fácil de fazer??

Estava em casa outro dia morrendo de vontade de comer um doce, um bolo, uma torta, qualquer coisa que não fosse fruta ou salada ou frango ou atum ou arroz integral ou batata doce ou whey rsrsrs

Achei essa receita e venho modificando toda vez que faço. Fica boa de qualquer jeito!!!!

Chega de blá blá e vamos a receita:

BOLO DE CHOCOLATE COM COCO

Ingredientes:

- 5 ovos caipira
- 4 col de sopa de açúcar demerara orgânico
- 4 col de sopa de cacau em pó (gostei também quando coloquei menos)
- 3 col de sopa de farinha de arroz cateto
- 1 col de sopa de farelo de aveia (ou aveia em flocos ou amaranto em flocos)* aveia contén traços de glúten, por isso somente a versão com amaranto é 100% glúten free.
- 2 col de sopa de óleo de coco ou manteiga ou ghee
- 4 col de sopa de leite de coco (se for caseiro melhor ainda)
- 30g de whey de chocolate ou baunilha (eu uso o hidrolizado) - opcional
- 100g de coco ralado
- 2 col de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos, com exceção do coco e do fermento que devem ser adicionados depois sem bater por muito tempo.

Unte uma forma com óleo de coco (eu uso a retangular ou forminhas individuais ou você pode usar a com furo no meio).
Despeje toda a massa e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 a 40 minutos - depende do seu forno e da forma. Verifique com um garfo, quando estiver seco pode desligar. Essa massa não demora para assar, fique de olho.

No dia da foto eu adicionei calda (estava compulsiva), mas fica muito bom sem calda também.

Para a calda:

- 3 col de sopa de açúcar demerara
- 5 col de sopa de leite de coco
- 1 col de sopa de óleo de coco
- 1 a 2 col de sopa rasas de cacau em pó

Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar, despeje ainda quente sobre o bolo.

E divirta-se!!!!

Só não pode abusar! A receita é boa, mas não é "light". Se você é sedentário não deve comer demais, mas se você treina forte como eu, pode se dar ao luxo de comer um pouco mais dessa delícia! 







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