terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bolo de aveia


Esse bolo é fantasticoooo!!! E não estou exagerando!!!
Da para variar a receita colocando frutas e castanhas ou não, e você escolhe o que vai colocar.
Você pode adicionar whey, coco ralado, cacau em pó, nibs de cacau, pode rechear com pasta de amendoim e muito mais, é só usar a criatividade.


Ingredientes:

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 
orgânico                 
3 xícaras de aveia em flocos finos ou quinua em flocos

1 colher de sopa de fermento
 em pó
1 xícara de passas (ou damasco picado ou ameixa preta picada)
 - opcional
1/2 xícara de castanhas de caju trituradas (ou nozes ou castanha do Pará organica)
 - opcional
1 a 2 colheres de sopa de linhaça
 orgânica ou chia - opcional
1 scoop de whey de baunilha ou chocolate - opcional
5 ou 6 bananas nanicas médias a grandes

3 ovos caipira orgânicos
1/2 xícara de óleo de coco extra-virgem (ou outro)

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de sopa rasa de canela
 orgânica ou Bombay



Modo de preparo: Bata a linhaça, as bananas, os ovos, os óleos e a canela no liquidificador e reserve. Misture em outra vasilha os demais ingredientes. Junte a esta mistura, a mistura do liquidificador lentamente, até ficar bem homogênea. Unte uma forma com manteiga ou óleo e aveia em flocos finos e coloque a massa. Pre-aqueça (3 minutos) a forno baixo (180 C), coloque na parte de cima e asse por aproximadamente 40 min a 1 hora, teste com um garfo e bom apetite


!

Essa receita é rica em fibras e gorduras boas, que auxiliam na redução de colesterol, trigilicerideos e da glicemia. Fique de olho! Comer bem é fácil e pode ser muito prazeroso também. 



           
            


beijos

Carol

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