terça-feira, 26 de junho de 2012

Leek and sweet potato soup with saffron


Sopa de alho poró e batata doce com açafrão

Serve 4 porções

Fique livre para adicionar camarão ou frango à sopa.

INGREDIENTES:

1 col sopa de óleo para cozinhar
1 cebola grande fatiada fina
1 copo de batata doce descascada, fatiada
1 col sopa de cominho
2 col sopa de vinho branco, opcional
1 col sopa de suco de limão
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora para temperar
2 copo de caldo de frango (faço o seu caseiro)
2 col sopa de leite de coco (ou 4 colheres se você não usar o vinho)
250g de alho poró, picado grosso (usei as folhas também)
1 col de sopa de açafrão em pó / ou em tiras (mais gostoso e muito mais caro...)
cebolinha fresca picada para servir

PREPARO:

Numa panela de inox aqueça o óleo, e refogue a cebola, até ficar macia, acrescente o alho e refogue mais, a batata doce, o alho poró, o cominho, o açafrão e o caldo de frango, tempere com o sal e pimenta fresca, deixe cozinhar tampado por aproximadamente 10 minutos, até as batatas ficarem macias, mas não desmanchando.

Após pronta, coloque no liquidificador e bata com o leite de coco, o vinho e o limão.

Sirva com cebolinha fresca picada.

E Aproveite, é demais!!!! E muuuuuuuuito fácil!!!!!


receita sem bater no liquidificador...gostei mais batido...


Paleo recipes!!!!

Em homenagem aos diversos países que vêm acessando o blog!
Brazucas aproveitem para treinar o inglês. 



Serves 4
Feel free to add shrimps or scallops to this leek and sweet potato pureed soup.

INGREDIENTS

1 tbsp cooking fat;
1 large onion, sliced thinly;
2 garlics chopped  
2 dentes de alho amassados
1 cup peeled and diced sweet potatoes; 
1 tsp ground cumin; 
2 tbsp white wine, optional;
1 tbsp lemon juice;
Sea salt and freshly ground black pepper to taste;
4 cups chicken stock (make your own)
2 tbsp coconut milk (or 4 tbsp if not using wine);
1⁄2 lb leeks, cut into 1 1⁄4-inch parts;
1 tsp Saffron;
chopped chives for garnishing


PREPARATION

Heat the cooking fat in a pot and cook the onion until soft.

Add the sweet potatoes, leeks, saffron, cumin and stock. Season to taste with salt and pepper and simmer, covered, for about 10 minutes, until the sweet potatoes are soft, but not so much so they disintegrate.

When ready, pour the soup in a blender and pu- ree the soup with the coconut milk, white wine and lemon juice.


Serve sprinkled with fresh chopped chives.


Você também pode gostar de:

panqueca proteica