sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa de Mandioquinha

O inverno chegou e com ele aquele preguiça de fazer dieta.

Comer salada fica cada dia mais difícil.

Então é hora de fazer sopas!!!!

Essa receita é muito simples mesmo.

Você só precisa picar os ingredientes e fazer assim:

Aqueça o óleo, adicione a cebola, refogue um pouco, coloque o alho e refogue mais.
Adicione então o frango e refoque mais um pouco. Coloque a mandioquinha, a cenoura, as ervas e condimentos (geralmente uso orégano, sálvia, pimenta vermelha, açafrão), mas você pode fazer a gosto.
Acerte o sal e cubra com água mineral

Se estiver com pressa faça na panela de pressão, fica pronto em 20 minutos. Ou faça na panela convencional até que os legumes fiquem macios.

Experimente  e veja se precisa temperar mais.

Eu gosto dela como um creme, então amasso bem os legumes.

Mas você faz como achar melhor.

Sirva sobre um prato de couve picada e salpique o cheiro-verde.

Regue com o fio de azeite e complete com pimenta do reino moída na hora.

Muito simples e muito boa!!!! não demora nada e não precisa descascar os legumes.

Aproveite!!
Ingredientes:
500g de mandioquinha picada/  500g de peito de frango picado/ 2 cenouras picada/ 5 dentes de alho amassados/ 1 cebola picada/ ervas, óleo, condimentos e sal marinho a gosto.
Couve picada, azeite e pimenta do reino moída para servir.


beijos
e bom final de semana!

Você também pode gostar de:

panqueca proteica