terça-feira, 26 de junho de 2012

Leek and sweet potato soup with saffron


Sopa de alho poró e batata doce com açafrão

Serve 4 porções

Fique livre para adicionar camarão ou frango à sopa.

INGREDIENTES:

1 col sopa de óleo para cozinhar
1 cebola grande fatiada fina
1 copo de batata doce descascada, fatiada
1 col sopa de cominho
2 col sopa de vinho branco, opcional
1 col sopa de suco de limão
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora para temperar
2 copo de caldo de frango (faço o seu caseiro)
2 col sopa de leite de coco (ou 4 colheres se você não usar o vinho)
250g de alho poró, picado grosso (usei as folhas também)
1 col de sopa de açafrão em pó / ou em tiras (mais gostoso e muito mais caro...)
cebolinha fresca picada para servir

PREPARO:

Numa panela de inox aqueça o óleo, e refogue a cebola, até ficar macia, acrescente o alho e refogue mais, a batata doce, o alho poró, o cominho, o açafrão e o caldo de frango, tempere com o sal e pimenta fresca, deixe cozinhar tampado por aproximadamente 10 minutos, até as batatas ficarem macias, mas não desmanchando.

Após pronta, coloque no liquidificador e bata com o leite de coco, o vinho e o limão.

Sirva com cebolinha fresca picada.

E Aproveite, é demais!!!! E muuuuuuuuito fácil!!!!!


receita sem bater no liquidificador...gostei mais batido...


Paleo recipes!!!!

Em homenagem aos diversos países que vêm acessando o blog!
Brazucas aproveitem para treinar o inglês. 



Serves 4
Feel free to add shrimps or scallops to this leek and sweet potato pureed soup.

INGREDIENTS

1 tbsp cooking fat;
1 large onion, sliced thinly;
2 garlics chopped  
2 dentes de alho amassados
1 cup peeled and diced sweet potatoes; 
1 tsp ground cumin; 
2 tbsp white wine, optional;
1 tbsp lemon juice;
Sea salt and freshly ground black pepper to taste;
4 cups chicken stock (make your own)
2 tbsp coconut milk (or 4 tbsp if not using wine);
1⁄2 lb leeks, cut into 1 1⁄4-inch parts;
1 tsp Saffron;
chopped chives for garnishing


PREPARATION

Heat the cooking fat in a pot and cook the onion until soft.

Add the sweet potatoes, leeks, saffron, cumin and stock. Season to taste with salt and pepper and simmer, covered, for about 10 minutes, until the sweet potatoes are soft, but not so much so they disintegrate.

When ready, pour the soup in a blender and pu- ree the soup with the coconut milk, white wine and lemon juice.


Serve sprinkled with fresh chopped chives.


Frutas com chocolate


Está difícil comer frutas no inverno?? 


Aumente o poder antioxidante, o total de fibras, os benefícios a saúde e o sabor ao EXTREMO com esta cobertura! 


Ingredientes:


2 barras de chocolife 50% + 


2 barras de chocolife 70%, 


derreta em banho maria e deu! 


Derrame sobre as frutas (2 bananas + 1 maçã + 2 kiwis). 





Lanche perfeito para 2 pessoas!





receitinha do Professor mais que inteligente Gabriel de Carvalho.

Huuummmmmmmmm

besos e Have a good week!!!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa de Mandioquinha

O inverno chegou e com ele aquele preguiça de fazer dieta.

Comer salada fica cada dia mais difícil.

Então é hora de fazer sopas!!!!

Essa receita é muito simples mesmo.

Você só precisa picar os ingredientes e fazer assim:

Aqueça o óleo, adicione a cebola, refogue um pouco, coloque o alho e refogue mais.
Adicione então o frango e refoque mais um pouco. Coloque a mandioquinha, a cenoura, as ervas e condimentos (geralmente uso orégano, sálvia, pimenta vermelha, açafrão), mas você pode fazer a gosto.
Acerte o sal e cubra com água mineral

Se estiver com pressa faça na panela de pressão, fica pronto em 20 minutos. Ou faça na panela convencional até que os legumes fiquem macios.

Experimente  e veja se precisa temperar mais.

Eu gosto dela como um creme, então amasso bem os legumes.

Mas você faz como achar melhor.

Sirva sobre um prato de couve picada e salpique o cheiro-verde.

Regue com o fio de azeite e complete com pimenta do reino moída na hora.

Muito simples e muito boa!!!! não demora nada e não precisa descascar os legumes.

Aproveite!!
Ingredientes:
500g de mandioquinha picada/  500g de peito de frango picado/ 2 cenouras picada/ 5 dentes de alho amassados/ 1 cebola picada/ ervas, óleo, condimentos e sal marinho a gosto.
Couve picada, azeite e pimenta do reino moída para servir.


beijos
e bom final de semana!

De olho na língua!


quinta-feira, 21 de junho de 2012

CUPCAKES SEM GLÚTEN E SEM LEITE!!!

Gente ontem fui surpreendida por uma paciente querida.
Ela está começando uma empresa de docinhos e fez para mim cupcakes sem glúten e sem leite.

São lindo, mas ainda tinha dúvidas quanto ao paladar, já que estas receitas não são tão simples assim.

Mas quando comi, não acreditei!!!! DELICIOSOSSSSSSSS!!!!! Nossa nem parece sem glúten!!!!

Vale a pena mesmo!!!!!

Assim que ela colocar o site no ar eu falarei para vocês.

Por enquanto sintam o drama!







Cupcakes a esq. frutas vermelhas e cacau e a dir. laranja com chocolate..huuummmm



ps: me desculpem a qualidade das fotos, tive que tirar com o note, meu cel é vietnamita e só liga mesmo...rs

quarta-feira, 20 de junho de 2012

MANTEIGA SAUDÁVEL!!!

     Muitas pessoas adoram passar margarina ou manteiga no pão, embora todos os problemas do consumo de margarinas já sejam bem familiares da maioria das pessoas. Margarina é "prima Má" da gordura trans, rs. E manteiga não deve ser consumida por qualquer pessoa, existem algumas restrições. 


     Pensando nisso, que tal preparar uma “Manteiga Saudável”? 

     A receita é bem simples e fácil de preparar. 


     Basta colocar azeite extra-virgem (acidez 0,3% e acondicionado em vidro escuro) com ervas em uma vasilha e levá-lo à geladeira. Pode colocar inicialmente no congelador, e depois na geladeira. O azeite de qualidade se solidifica em baixas temperaturas. Se o azeite não solidificar, ele pode estar batizado com outros óleos. Fique de olho!

     Algumas ervas são ótimas opções: manjericão, salsinha, alecrim, tomilho, orégano, entre outras. Variar as ervas 





     Não se esqueça de tampar o pote!!! Gorduras perdem as propriedades quando aquecidas demais, em contato com água, oxigênio e luz, por isso cuidado.








Huuuummmmm.....
Enjoy it!!!


Beijo
Carol



segunda-feira, 18 de junho de 2012

Alimentos Termogênicos

São alimentos que obrigam nossa corpo a gastar mais caloria na digestão.



#Ficaadica
Fonte: Nutrição com amor
beijo
Carol

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