segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Cheese bread Hambúrguer (hambúrguer de pão de queijo)

"Quem tem boca vai a Roma"

E quem tem criatividade não passa vontade, rsrsrsrs

Essa é a junção de duas receitas que ja estão aqui no blog e foram um pouquinho modificadas nesta versão.

O pão: é o falso pão de queijo, feito somente com polvilho azedo


1 kg de mandioquinha cozida e amassada 
4 copos de polvilho azedo
2 ovos caipira
1 col de sobremesa cheia de sal marinho ou sal rosa do Himalaia
orégano a gosto
1 dente de alho amassado
2 col de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo: 
Acrescentar a esta mistura: ½ copo de água + 1/3 copo de óleo de azeite, aquecidos. MIsture tudo menos os ovos e a água e o azeite quentes. Adicione a água/azeite bem quentes na massa e misture bem (para escaldar o polvilho), acrescente os ovos, misture bem e esta pronto. Deixe descansar alguns minutos, só para a massa ficar menos grudenta. Faça o tamanho que desejar e coloque p/ assar em forno a 200 graus até dourar embaixo. 


O Hambúrguer:

500g de patinho moído
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
4 col de sopa de aveia em flocos finos
2 col de sopa de castanha de cajú picada
sal marinho a gosto (ou sal rosa do Himalaia)

Misture tudo e modele. Para assar é melhor que o hambúrguer não esteja tão gordo.
Não precisa untar a forma. Asse por uns 30 minutos. OU grelhe se preferir algo mais rápido.

Para servir usei:

Cebola picada
alface
pesto caseiro
azeite extra virgem
pimenta do reino moída na hora


E divirta-se. Fica muito gostoso! E vc ainda pode variar a receita utilizando frango moído se preferir.



 beijos
Carol Lenzi

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