E quem tem criatividade não passa vontade, rsrsrsrs
Essa é a junção de duas receitas que ja estão aqui no blog e foram um pouquinho modificadas nesta versão.
O pão: é o falso pão de queijo, feito somente com polvilho azedo
1 kg de mandioquinha cozida e amassada
4 copos de polvilho azedo
2 ovos caipira
1 col de sobremesa cheia de sal marinho ou sal rosa do Himalaia
orégano a gosto
1 dente de alho amassado
2 col de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo:
Acrescentar a esta mistura: ½ copo de água + 1/3 copo de óleo de azeite, aquecidos. MIsture tudo menos os ovos e a água e o azeite quentes. Adicione a água/azeite bem quentes na massa e misture bem (para escaldar o polvilho), acrescente os ovos, misture bem e esta pronto. Deixe descansar alguns minutos, só para a massa ficar menos grudenta. Faça o tamanho que desejar e coloque p/ assar em forno a 200 graus até dourar embaixo.
O Hambúrguer:
500g de patinho moído
1 cebola pequena ralada
3 dentes de alho amassados
4 col de sopa de aveia em flocos finos
2 col de sopa de castanha de cajú picada
sal marinho a gosto (ou sal rosa do Himalaia)
Misture tudo e modele. Para assar é melhor que o hambúrguer não esteja tão gordo.
Não precisa untar a forma. Asse por uns 30 minutos. OU grelhe se preferir algo mais rápido.
Para servir usei:
Cebola picada
alface
pesto caseiro
azeite extra virgem
pimenta do reino moída na hora
E divirta-se. Fica muito gostoso! E vc ainda pode variar a receita utilizando frango moído se preferir.
beijos
Carol Lenzi