sábado, 25 de fevereiro de 2012

Entenda os problemas relacionados ao consumo exagerado de leite e derivados.




Dra. Denise Carreiro explica em linguagem muito fácil!


SE VOCÊ é daqueles que consomem derivados do leite em busca de calcio

ou daqueles que adoram um queijo, chocolate, sorvete e viiive com alergias

ou ainda você sofre com celulite, colite, otite, sinusite, rinite, bronquite, ite, ite, ite, ite  


ASSISTA O VIDEO!!! 


VOCÊ tem muito a entender sobre o funcionamento do corpo que chama de SEU!!!!!

beijo

Carol

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Mingau super proteico

Receita rápida, fácil e cheia de proteína.

Ideal para aqueles que estão em dieta para ganho de músculos e redução de gordura. 

Serve como lanche ou café da manhã.

Muito nutritivo, cheio de fibras e antioxidantes.

Receita:

- 1 xícara de aveia
- 1/2 xícara de amaranto em flocos
- 5 claras de ovo
- 1/2 medida de whey sabor chocolate
- 2 c. (chá) de cacau em pó puro (orgânico)
- mel ou stevia
- 1 c. (sopa) de óleo de coco
- 1 banana ou 1 xícara de mirtilo (ou sua fruta preferida)
- 1 xícara de água (ou mais depende da consistência que deseja)

Preparo:

Misture todos os ingredientes menos a fruta, leve ao fogo, mexendo sempre, em menos de 5 minutos estará pronto. Adicione as frutas e divirta-se!!!






Bom Feriado a todos!


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

VITAMINA DE ABACATE SEM LEITE!

Bom dia!!

Essa vitamina eu tomo quase todos os dias. E gosto tanto que meus pacientes também tomam! rs
É muito fácil de fazer, proporciona saciedade, é nutritiva e pode ser consumida em qualquer horário.



Vamos a receita: 

- 1/4 de abacate
- 1 banana
- 1 maçã (mas pode variar a fruta)
- 1 c. (sobremesa) de óleo de coco
- 1 cubo de biomassa de banana verde
- 1 c. (sobremesa) de quinoa ou amaranto em flocos
- 1 c. (sopa) de whey hidrolizado de baunilha (opcional)
- água ou água de coco, a quantidade varia de acordo com a sua vontade, se gostar mais grossa coloque menos água.
- gêlo

Bata tudo no liquidificador e esta pronto! Varie a receita de acordo com seu paladar.

E lembre-se: ABACATE AJUDA A EMAGRECER, PROTEGE O CORAÇÃO, CONTROLA A GLICEMIA, MELHORA A PELE E A DISPOSIÇÃO!!!! 



Não deixe essa fruta tão maravilhosa de fora da sua dieta!!!

beijo


segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

NHOQUE DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN

Essa receita foi o jantar de ontem. Mais uma improvisada, a receita foi adaptada aos ingredientes que encontrei, rs.


Ficou delicioso!!!!!!!


Vantages da receita:


- É hipoalergênica e pode ser consumida por todos aqueles que têm intolerância ou sensibilidade a glúten, laticineos, soja e aditivos químicos.

- Fonte de vitaminas A e betacaroteno (a deficiência causa: ⬆foliculite, cegueira noturna, ⬇imunidade, ⬆dificuldade em se bronzear), além de minerais (fundamentais ao funcionamento do corpo) e vitaminas do complexo B (que dentre muitas funções ajudam a espantar pernilongos e borrachudos, muito comuns no verão).






 - Por conter batata doce - alimento de baixo indice glicêmico,  é ideal para aqueles que malham e desejam ganhar músculos. Se adicionar uma proteína faz a combinação perfeita para refeição pré ou pós treino, embora sirva para qualquer horário.










Ingredientes:


- 1 kg de batata doce, cozida em água sem sal, descascada e espremida (ainda quente)
- 2 ovos caipira inteiros
- 1 c. (chá) de sal marinho
- 1 c. (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara de trigo sarraceno
- 1 xícara de polvilho azedo, coloque aos poucos e veja se será necessário utilizar tudo. A farinha serve para dar o ponto, desgrudando das mãos. Vá adicionando farinha até desgrudar e conseguir fazer o nhoque. Aproveita e já faz um exercício para o antebraço. ;) 


Preparo:


Amassar tudo. Fazer rolinhos e cortar em pedacinhos enfarinhando-os e colocando farinha na mesa onde se trabalha para a massa não grudar na mesma. Quando todos estiverem prontos pode-se:
1) Ferver água e coloca-los aos poucos. Aguardar subir à superfície e tirar com uma escumadeira e colocar em escorredor.
2) Congelá-los abertos em uma assadeira sem coloca-los em cima uns dos outros. Após congelados coloca-los em sacos próprios a quantidade necessária para uma refeição. Quando for cozinha-los, agir como no nº 1.
Finalizando o passo nº 1, coloca-los em uma travessa e acrescentar o molho de sua preferência.

O molho foi:

- tomates cereja
- atum em lata (conservado em óleo, porém despreze o óleo para utilizar)
- cheiro-verde
- tempero caseiro (alho, cebola, orégano, cheiro-verde, cenoura, sal marinho)
- alho poró
- manjericão e orégano seco

Preparo:

Refogue tudo, e pronto!



Muuuuuuuito bom!

Enjoy it!

beijo

Carol Lenzi




sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Creme de abacate c/ banana FUNCIONAL!

Boa noite!


Hoje uma receita bem simples e funcional para hora daquela vontade de comer doce.


Como ja postei algumas vezes, o abacate é um fruto muito valioso. Contém altas doses de gordura boa, o que ajuda a controlar a glicemia, ajuda a emagrecer, suaviza a pele e melhora a produção energética do corpo.


Os benefícios do óleo de coco:


Os benefícios do óleo de coco incluem: alívio do stress, controle dos níveis de colesterol, perda de peso*, aumento da imunidade, melhora da digestão e metabolismo, alívio dos problemas renais,  controle da glicemia, redução da carga viral (HIV, herpes), cuidado e força dos ossos. Estes benefícios do óleo de coco podem ser atribuídos à presença de ácido láurico, ácido cáprico e ácido caprílico com propriedades tais como: antimicrobiana, antioxidante, antifúngica, antibacteriana, calmante, etc.

Como o ácido láurico é utilizado pelo nosso corpo?
O corpo humano usa o ácido láurico para ajudar a lidar com vírus e bactérias como, Listeria monocytogenes (contaminação por alimentos, causa sintomas de gripes, gastroenterites e pode causar aborto) e Helicobacter pylori (bactéria existente em nosso duodeno, migra para o estômago quando ocorre redução da acidez estomacal, causa úlcera), e protozoários nocivos como, Giardia lamblia (causa giardíase = infecção intestinal). O Coconut Research Center elaborou várias referências sobre a investigação científica feita com o óleo de coco.



* O ômega 9 presente no óleo de coco induz a queima de gordura, principalmente abdominal!


Vamos a receita:


Ingredientes:


- 1/4 de abacate
- 1 banana
- 1 c. (sobremesa) de óleo de coco
- 1 c. (chá) de cacau em pó orgânico (potente antioxidante)
- 1 pitada de canela em pó.


Preparo:


Amasse a banana com o abacate, adicione os demais ingredientes e pronto!!!


Delicie-se!!!



Frango Assado com Abóbora e abacate!

Boa Noite a todos!!!

Esta receita eu preparei hoje para o almoço.
Como muitos sabem eu não sigo receita, meus pratos são todos frutos de experiências culinárias. Algumas muito boas, outras nem tanto. Mas sempre muito nutritivas e rápidas!! Não dá para acertar todos os dias, não é mesmo?

Vamos ao prato do dia:

Tudo muito simples, não levei nem 20 minutos no preparo, o resto o forno e o microondas terminaram sozinhos.

Ingredientes:

- 4 coxas e 4 sobrecoxas - sem pele!
- 2 c. (sopa) do tempero caseiro
- 1 cebola pequena orgânica fatiada fino
- 1/4 de abóbora em cubos
- 1 c. (sobremesa) de cúrcuma
- 1 c. (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 c. (chá) de óleo de coco
- papel manteiga
- papel aluminio

Preparo:

Pré aqueça o forno a 240 graus. Retire a pele do frango, lave  com vinagre de maçã e adicione todos os ingredientes. Disponha os pedaços de frango numa forma retangular, com o caldo por cima e grande parte das abóboras também. Embrulhe a forma com o papel manteiga e depois o papel alumínio. (Assim você não coloca sua comida em contato com o alumínio, metal pesado extremamente prejudicial a saúde!)
Deixei lá por 40 minutos, retirei os papeis, virei os pedaços de frango e joguei um pouco do molho por cima para molhar a carne. Voltei para o forno por mais 30 minutos e Pronto!

O arroz integral foi mais fácil ainda, 2 xícaras de arroz, 4 xícaras de água mineral, 1 c. (sopa) de tempero caseiro. Numa vasilha de vidro, coloque um prato por cima semi tampado. Leve ao microondas por 30 minutos em temperatura máxima. Tampe por completo e coloque mais 3 minutos. Deixe descansar por pelo menos mais 10 minutos antes de servir.




Para completar, na hora de servir fatiei abacate o que foi uma surpresa, ficou maravilhoso com a abóbora!!!! Essa eu nunca tinha experimentado, abacate c/ abóbora e frango. Muuuuuuuito bom!







O tempero, eu costumo fazer um pouco e deixar pronto para facilitar. Não gosto de temperos prontos industrializados, contêm muito sal, glutamato, corantes e aditivos químicos, provocam alergia, pressão alta, inchaço, alguns aditivos podem até causar câncer. Prefiro gastar 10 minutos do meu tempo do que fazer a escolha mais fácil.

Você pode inventar o seu, o meu desta vez continha: alho, cebola, cenoura, cheiro-verde, alho poró, orégano, sal marinho.

Bato tudo no mixer, mas sem fazer uma pasta, só picando bem miúdo. E pronto, guarde num pote de vidro na geladeira, fácil, rápido e muito gostoso.

Bom apetite!!



quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Liga da Saúde: Mas doutor, o que que eu vou comer?

Se eu ou qualquer outro profissional suspendeu glúten ou laticineo de sua dieta, entenda o porque e saiba como lidar com isso.
Não é dificil, mas é preciso conhecimento e vontade!
LEIAM!
Liga da Saúde: Mas doutor, o que que eu vou comer?: De tanto amigos, pacientes, seguidores da liga e followers do twitter pedirem aí vai um post sobre Dieta sem glúten e sem lácteos. Primeiro ...

domingo, 25 de dezembro de 2011

Passou dos limites na noite de natal??

Feliz Natal a todos!!!!!!

Para aqueles que exageraram na bebida ou na comida, algumas dicas de como não passar o dia 25 se arrastando pelos cantos. Afinal, ainda tem o almoço de família.

* EXAGEROU NA BEBIDA?

  - Acorde e faça um suco com 2 frutas, 1 pitada de sal, gêlo, gengibre, se for com água de coco melhor ainda.

A bebida desidrata demais o corpo, e aquela sensação de boca seca, gosto ruim, mal estar, estão relacionados com a falta de líquidos no organismo.

As frutas fornecem o carboidrato necessário e algumas vitaminas.
O sal ajuda o organismo se hidratar.
O gengibre é vasodilatador e ajuda a melhorar a enxaqueca.

- Por mais que esteja difícil comer, você precisa de um bom café da manhã e com OVOS!!! SIM, OVO, a gema contém colina, substância que ajuda o fígado a eliminar o álcool (e outras toxinas).

- Dê uma volta, ficar em casa largado parece ser a melhor solução, mas dar uma voltinha ao ar livre pode ser muito restaurador.

- Chá de carqueja amarga ou dente de leão misturados a hortelã também dão uma forcinha.


* EXAGEROU NA COMIDA?

- Não tente ficar o dia seguinte inteiro sem comer para compensar o estrago.
Seu corpo não entende esse tipo de atitude. Para o corpo, ficar mais de 3 horas sem comer é sinal de falta de combustivel. E para economizar, a prioridade do corpo passa a ser eliminar músculos (tecido mais ativo do organismo) e armazenar gordura (tecido mais lento do organismo). Assim, ele "trabalha"menos, já que você não comeu e não forneceu combustível. FICAR SEM COMER ENGORDAAAAAAAA E CAUSA FLACIDEZ.

- Chá de alecrim é um santo remédio para melhorar a digestão!!


Alguns sucos:

Suco combate ressaca 1
2 fatias de abacaxi
folhas de hortelã
1 pedaço de gengibre
15 gotas de própolis s/ álcool
gêlo ou cubo verde

Suco combate ressaca 2
1 fatia de melancia
suco de 1 limão
1 pedaço de gengibre
1 pitada de sal marinho
gêlo ou cubo verde

Suco anti ressaca 3
1/2 maçã
1/2 cenoura
suco de laranja
1 talo pequeno de salsão
gêlo


Suco digestivo
2 fatias de abacaxi
15 gotas de própolis
alecrim e hortelã
gêlo


Feliz Natal a Todos e que 2012 seja um ano muito abençoado!!!

beijão

Carol

domingo, 18 de dezembro de 2011

Liga da Saúde: Ceia Light...

Liga da Saúde: Ceia Light...: Para quem cuida da saúde, essa época do ano sempre fica mais complicada, a maioria das ceias preparadas pelos parentes, amigos e restaurant...

Para pensar...


Por George Carlin
Nós bebemos demais, fumamos demais, gastamos sem critérios, dirigimos rápido demais, ficamos acordados até muito mais tarde, acordamos muito cansados, lemos muito pouco, assistimos TV demais e rezamos raramente.
Multiplicamos nossos bens, mas reduzimos nossos valores.

Nós falamos demais, amamos raramente, odiamos freqüentemente.
Aprendemos a sobreviver, mas não a viver; adicionamos anos à nossa vida e não vida aos nossos anos. Fomos e voltamos à Lua, mas temos dificuldade em cruzar a rua e encontrar um novo vizinho.
Conquistamos o espaço, mas não o nosso próprio.
Fizemos muitas coisas maiores, mas pouquíssimas melhores. Limpamos o ar,mas poluímos a alma; dominamos o átomo, mas não nosso preconceito; escrevemos mais, mas aprendemos menos; planejamos mais, mas realizamos menos.
Aprendemos a nos apressar e não, a esperar.
Construímos mais computadores para armazenar mais informação, produzir maiscópias do que nunca, mas nos comunicamos menos. Estamos na era do ‘fast-food’ e da digestão lenta; do homem grande de caráter pequeno; lucros
acentuados e relações vazias.
Essa é a era de dois empregos, vários divórcios, casas chiques e lares despedaçados.Essa é a era das viagens rápidas, fraldas e moral descartáveis, das rapidinhas, dos cérebros ocos e das pílulas “mágicas”. Um momento de muita coisa na vitrine e muito pouco na despensa. Uma era que leva essa carta a você, e uma era que te permite dividir essa reflexão ou simplesmente clicar ‘delete’.
Lembre-se de passar tempo com as pessoas que ama, pois elas não estarão por aqui para sempre. Lembre-se dar um abraço carinhoso num amigo, pois não lhe custa um centavo sequer. Lembre-se de dizer “eu te amo” à sua companheira(o) e às pessoas que ama, mas, em primeiro lugar, ame… Ame muito.
Um beijo e um abraço curam a dor, quando vêm de lá de dentro. O segredo da vida não é ter tudo que você quer, mas AMAR tudo que você tem!
Por isso, valorize o que você tem e as pessoas que estão ao seu lado.

quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Recomendações Nutricionais para Atletas e Desportistas



            Não posso começar, sem antes parabeniza-lo!!!! Praticar atividade física é muito IMPORTANTE e deveria fazer parte da vida de todos, independente do sexo, idade ou condição física, TODOS podem se beneficiar!

PARABÉNS!!! VOCÊ escolheu viver com QUALIDADE! 

IMPORTANTE: AS ORIENTAÇÕES AQUI FORNECIDAS NÃO SUBSTITUEM A CONSULTA COM UMA NUTRICIONISTA.

ORIENTAÇÕES BÁSICAS PARA PRATICANTES DE ATIVIDADE FÍSICA:

     
                     #1: Alimente-se de 3 em 3 horasO corpo precisa ter reservas para gastar durante a atividade. Ficar muito tempo sem comer deixará seu metabolismo lento e obrigará ser corpo a utilizar seus músculos como fonte de energia. Desta maneira o resultado será perda de músculo e uma barriguinha saliente! Perda de músculo implica em perda de explosão, força e resistência. E qual é o praticante que quer isto, não é mesmo??
         
           #2: Ingira líquidos o suficiente, mas sem exagero! Sim, é mais fácil ouvir falar em desidratação, mas a hiperhidratação pode ser prejudicial e também é muito comum.
              A recomendação é de 35 a 40*ml de líquidos/ quilo de peso/ dia, sendo que pelo menos metade deve ser água pura (ex: um Homem de 70 kg deveria ingerir 2litros e 450ml de líquidos por dia, sendo que pelo menos 1litro e 225ml deveriam ser tomados em forma de água mineral pura). E ainda não estamos falando da ingestão pré, durante e pós treino/ prova, essa é a quantidade mínima diária que deve ser ingerida.
*variável de acordo com temperatura, humidade e sudorese.
OBS: Para saber quanto deve ser ingerido em cada modalidade, em primeiro lugar você deve saber quanto perde de líquidos em cada treino ou prova, para saber quanto deverá ingerir antes, durante e após. 
Faça assim:

A- verifique seu peso imediatamente antes do treino (sem tenis, sem camiseta e com o cabelo molhado - de acordo com sua sudorese),
B - verifique o peso após (sem tenis, sem meias, sem camiseta - não necessita molhar o cabelo)
C - calcule a variável do peso, ex: antes 70kg, após 68kg, Perda = 2kg = 2,8% do peso corporal

AVISO: 3% É O MÁXIMO QUE SE PODE DESIDRATAR, NESTES CASOS A HIDRATAÇÃO  ADEQUADA, CALCULADA POR UM PROFISSIONAL, DURANTE E APÓS O TREINO OU PROVA, SE FAZ FUNDAMENTAL!!!!!

ESTRATÉGIA DE HIDRATAÇÃO: 


  • Antes: beba de 300 a 500ml na hora que antecede o treino/ prova. 
  • Durante: indicação de acordo com a modalidade e duração da atividade.
  • Após: para cada 0,5 kg perdido, beba 3 copos de água (250ml cada) em pelo menos 2 horas (nunca tudo de uma vez, o estômago tem capacidade de esvaziamento de 250ml a cada 15 minutos). A temperatura deve ser fria ou gelada.
     Se a perda for maior que 2% do peso, ingira também água de coco ou suco natural c/ 1 pitada de sal marinho ou um repositor energético (cuidado com aqueles com muito corante). PARA EVITAR QUE ISSO OCORRA NOVAMENTE, FIQUE ATENTO A INGESTÃO DURANTE O TREINO/ PROVA E PROCURE UMA NUTRICIONISTA.
    Lembre-se, na dúvida e principalmente caso você tenha qualquer um dos sintomas: cãibra, tontura, dor de cabeça, náusea, vômito, desmaio ou sensação de desmaio, queda abrupta de pressão, durante o treino/ prova, PROCURE UMA NUTRICIONISTA, VOCÊ ESTÁ DESIDRATANDO OU PODE ESTAR INGERINDO LÍQUIDOS DEMAIS, A DILUIÇÃO DO SANGUE TAMBÉM É PREJUDICIAL.

          #3: Coma frutas todos os dias, a recomendação depende da quantidade e intensidade de treino. As frutas contém fibras, minerais e vitaminas fundamentais para o funcionamento do corpo. Em geral 5 a 8 frutas VARIADAS por dia é o suficiente (SEMPRE LEMBRANDO QUE TUDO DEPENDE DO SEU PESO, SEXO, ATIVIDADE DIÁRIA, INTENSIDADE DE TREINO E CONDIÇÃO FÍSICA). Não se esqueça de contar os sucos também, mas não substitua mais do que 1 fruta por suco.
VOCÊ SABIA? O excesso de frutas e principalmente sucos e refrigerantes, pode causar esteatose hepática - também conhecida como gordura no fígado - e que o excesso de sucos também já mostrou contribuir para o aumento da gordura visceral?! - FIQUE DE OLHO!. 
     
        #4: Coma vegetais todos os dias e em abundância. Este tipo de alimento contém muitas fibras e nutrientes importantes paras os praticantes de atividade física (para todos na verdade, rs). O magnésio por exemplo,  é de suma importância para evitar cãibras, já que participa da contração e relaxamento muscular.
Alimentos fonte: folhas verde escuro - principalmente folhas de beterraba, couve, espinafre, alem de mandioca, batata doce com casca, beterraba, grão de bico, ervilha, feijões...

        #5: Consuma cereais integrais com frequência, além de ricos em fibras, os cereais são importantes fontes de nutrientes que contribuem com a saúde dos músculos e das articulações. Principalmente: Amaranto, quinoa, gérmen de trigo (atenção: contém glúten!), farinha de coco, fibra de maçã, aveia (contém glúten)...

        #6: Mantenha uma boa ingestão de carboidratos, sempre dando preferência aos carboidratos complexos, como batata doce, mandioca, mandioquinha, cará, inhame, tapioca, arroz integral, macarrão integral ou macarrão de arroz, pão integral. (NEM TODOS DEVEM CONSUMIR GLÚTEN, CONSULTE UMA NUTRICIONISTA CASO TENHA ALGUMA DAS PATOLOGIAS A SEGUIR: HIPOTIREODISMO, PSORÍASE, ECZEMA, DOENÇA CELIACA, COLITE, DISTENÇÃO ABDOMINAL PERSISTENTE - nestes casos o consumo de glúten não é indicado!).
O carboidrato é primordial para aqueles que mantém uma atividade física regular. Sem carboidratos o corpo se mantém queimando músculos e consequentemente reduz o gasto calórico. É muito comum ver pessoas cortando o carboidrato da dieta na tentativa de perder gordura ou ganhar músculos. Mas essa conduta fará exatamente o contrário!

       #7: Ingira Oleaginosas, como castanhas (a do Pará deve ser orgânica!), amêndoas, macadamias, pistache, semente de girassol, semente de gergelim, semente de abóbora.  são ricas em gorduras boas, fundamentais para a manutenção do organismo e produção de hormônios. SIM!! HORMÔNIOS!! SEM GORDURAS BOAS O CORPO NÃO PRODUZ HORMÔNIOS COM MESMA EFICIÊNCIA! Outras boas fontes de gordura são: abacate, azeite extra-virgem, óleo de coco, óleo de gergelim, óleo de macadamia...

       #8: Proteína na medida certa, a ingestão correta de proteínas merece muita atenção. Da mesma maneira que uma dieta pobre em carboidratos pode levar a perda de músculos, o exagero na dose de proteína também pode induzir ao catabolismo. Geralmente calculamos uma quantidade que varia de 1,6 a 3g de proteína/ quilo de peso/ dia. (E PODE VARIAR MUITO, TUDO DEPENDE, rs!!)

***LEMBRANDO QUE A QUANTIDADE DE PROTEÍNA NÃO É A MESMA QUANTIDADE REAL DO ALIMENTO. EX, 100G DE PEITO D FRANGO CONTÉM CERCA DE 20G DE PROTEÍNA E ISSO VARIA DE ACORDO COM O ALIMENTO UTILIZADO.

A QUANTIDADE RECOMENDADA TAMBÉM VARIA DE ACORDO COM A MODALIDADE, INTENSIDADE, DURAÇÃO DO TREINO, SEXO E CONDIÇÃO FÍSICA.

IMPORTANTE: QUANDO UTILIZAR SUPLEMENTOS DE PROTEÍNA, NUNCA ULTRAPASSE A DOSE DE 25G DE PROTEÍNA POR VEZ. (importante checar quanto o produto fornece de proteína por dose, a quantidade de 25g é de proteína e não de produto!)


             EVITE OS EMBUTIDOS DEFUMADOS!!!!!!


    OVOS SÃO MUITO BEM VINDOS!
DÚVIDA: COM A GEMA OU SEM??? ATÉ 3 GEMAS POR DIA NÃO TEM PROBLEMA, MUITO PELO CONTRÁRIO, ESSA QUANTIDADE MUITAS VEZES É A INDICADA. obs: caspa, acne, pele descamando, podem ser indícios de alergia a clara de ovo, fique atento!



  CARNES BRANCAS SÃO AS MAIS INDICADAS!

CUIDADO COM: cação, arenque, atum fresco, cavala - são ótimos peixes, porém contaminados por Mercúrio - metal pesado muito deletério a saúde.

Bons peixes para consumo podem ser: sardinha, truta, bacalhau, St. Peter (tilápia), linguado, badejo, pescada, merluza, dentre outros.



LEMBRANDO QUE TODAS ESTAS ORIENTAÇÕES NÃO SUBSTITUEM UMA CONSULTA, SE VOCÊ ENCONTRAR DIFICULDADES NA EXECUÇÃO DA DIETA OU SE NÃO ESTIVER OBTENDO RESULTADOS SATISFATÓRIOS E SE A DIETA ESTIVER MUITO PENOSA, PROCURE UMA NUTRICIONISTA! VOCÊ ESTA PERDENDO TEMPO E MUITO PROVAVELMENTE MÚSCULOS TAMBÉM!!!!! ALÉM DE ESTAR AUMENTANDO O PERCENTUAL DE GORDURA.


RECOMENDAÇÕES  NUTRICIONAIS ESPECIAIS PARA:

  CORRIDA:

           Se você é um iniciante ou se já participa de maratonas, não importa, todos os praticantes de corrida precisam não só de uma boa alimentação, mas também da suplementação correta.
          Além de seguir a risca todas as orientações acima, você também deve se preocupar com:

           1: Suplementação de carboidratos. Bom, isso varia muito, temos inúmeras maneiras de encontrar a quantidade ideal de carbo para cada individuo e modalidade escolhida (provas curtas - até 5km, provas de duração média - meia maratona 21km, provas longas - maratonas 42km e ultra maratonas).
Em geral o recomendado é ingerir cerca de 30 a 60g de carboidrato pré treino e a cada 30 minutos de corrida. Normalmente, o que os corredores usam com sucesso, são o carboidratos em gel juntamente com água. 1 sachê a cada 30 minutos seria o mínimo indicado - A SUPLEMENTAÇÃO SE FAZ NECESSÁRIA EM PROVAS/ TREINOS COM DURAÇÃO SUPERIOR A 1 HORA.
Também podemos utilizar, frutas secas, água de coco, maltodexrina, rapadura, etc, tudo depende, da pessoa, da prova, do tempo de treino...
Ainda podemos fazer supercompensação de carboidratos para aumentar as reservas de glicogênio muscular pré prova, mas para saber isso, só se procurar uma nutricionista qualificada.

NUNCA UTILIZE UMA ESTRATÉGIA NOVA NO DIA DA PROVA, VOCÊ DEVE ESTAR FAMILIARIZADO COM A CONDUTA. Caso contrário poderá ser surpreendido com uma dor de barriga no meio do percurso. JÁ PENSOU QUE SUFOCO? rs

          2: Hidratação. Antes de sair bebendo água toda hora, verifique a sua perda e tenha em mente o quanto deverá ser ingerido para evitar a desidratação. Em dias de prova é muito comum o praticante ingerir mais água do que está habituado, isso por conta do número de postos de hidratação. Outro erro comum é usar somente água quando a utilização de repositores se faz necessária. Quando perdemos sais minerais pelo suor, precisamos repor e para isso somente a água não será suficiente. 



NÃO DESCUIDE, DESIDRATAÇÃO PODE ATÉ MATAR, MAS A HIPERHIDRATAÇÃO E A FALTA DE MINERAIS TAMBÉM PODEM CAUSAR SÉRIOS DANOS A SAÚDE! FIQUE ATENTO!

        3: Proteína. Em geral corredores devem ingerir 1,6 a 1,8g de proteína/ quilo de peso/ dia, no máximo. Os corredores não devem ser muito pesados para não sobrecarregar as articulações. LEMBRANDO QUE EXISTEM PARTICULARIDADES!

       4: Fibras. Apesar de muito importantes na rotina, não devem ser ingeridas em excesso no dia da prova, principalmente provas longas, pois podem causar desconforto gástrico. 


      5: Fique de olho no seu Intestino. Praticantes de corrida tendem a ter um intestino permeável. Isso é,   o intestino tem a capacidade de absorção de nutrientes reduzida, mas absorve o que não deve, como metais pesados, carcinógenos e toxinas. As fezes devem ser inteiras, de cor marrom claro (não amareladas, nem verdes e nem escuras), devem afundar e não devem deixar rastro ou sujar o papel. Para visualizar melhor, veja a ESCALA DE BRISTOL, o ideal é o tipo 4. 
Ah, ter gases NÃO É NORMAL!!!!! 
SE ESTA SOFRENDO COM FLATULÊNCIA É PORQUE ALGO NÃO VAI BEM.
 Isso pode acontecer por: ingestão inadequada de alimentos (alergenos alimentares), má digestão, presença de bactérias patogênicas, presença de parasitas e/ ou fungos intestinais.
Obs: Fique atento ao seu intestino em todas as modalidades!!!



  MOUNTAIN BIKE:

         É mais fácil comer pedalando do que correndo. Praticantes desta modalidade têm uma facilidade maior na hora de escolher o que comer durante o treino/ prova, e não sofrem tanto com distúrbios gastrointestinais como os corredores.

        1: Se a prova for longa, leve com você, frutas secas (banana passa, uva passa, tâmaras, etc), frutas, sanduíches magros, carboidrato em gel ou maltodextrina, sucos naturais, barras de cereal.

        2: Fique atento aos sinais que o corpo da. Calor excessivo, sudorese exagerada, dor de cabeça, queda abrupta do desempenho, perda de força, sensação de desmaio, etc. São sinais de desidratação e/ou hipoglicemia.



  NA ACADEMIA:

        Aqui se encontram as mais variadas pessoas, com os mais variados objetivos. Mas é muito comum o indivíduo ficar na academia por mais de 2 horas e se esquecer da alimentação.

         1: Se você pretende fazer uma aula e depois seguir para a musculação ou vice versa, você tem que fazer um pequeno lanche entre as atividades, uma fruta ou fruta seca costumam ser o suficiente. 

        2: Se você tem como objetivo ganhar massa msucular, você pode fazer uma solução com maltodextrina  (6 a 8%) e água gelada e tomar 60ml a cada 10 minutos de treino. A quantidade a ser ingerida depende da intensidade e duração do treino.

       3: Ainda para você que tem como objetivo a hipertrofia, a reposição de carboidrato pós treino é imprescindível. Sem o carbo pós treino você continuará perdendo músculos e acumulando gordura, principalmente abdominal. Geralmente utilizamos cerca de 1 a 1,5g/ quilo de peso no pós treino (ISSO TAMBÉM VARIA DE PESSOA PARA PESSOA E DE ACORDO COM A CONDIÇÃO FÍSICA E OBJETIVO). O mais usado é o carbo de ALTO INDICE GLICEMICO NO PÓS TREINO. 
BOM, INDICE GLICEMICO É UM ASSUNTO MUITO IMPORTANTE E TAMBÉM VAI VARIAR DE ACORDO COM O MOMENTO DO TREINO, MAS NÃO DISCUTIREI ISSO AQUI.


Isso tudo sem falar nos muitos outros alimentos e suplementos existentes no mercado. Alguns deles muito úteis!! Mas este assunto não da para discutir aqui, é muito particular e requer muita troca de informação entre paciente e nutricionista. Estratégias diferentes, para indivíduos únicos.

ACHOU DIFICIL?? NÃO É FÁCIL MESMO,  AS PARTICULARIDADES SÃO MUITAS E POR ISSO É TÃO IMPORTANTE TER SUA NUTRICIONISTA SEMPRE POR PERTO!



POR HOJE CHEGA! EM BREVE MAIS RECOMENDAÇÕES PARA
CORRIDAS DE AVENTURA
SURF
FUTEBOL
E OUTROS.


ESPERO TER AJUDADO!
E LEMBRE-SE, NA DÚVIDA, PROCURE UMA NUTRICIONISTA!!!!!



SUCESSO!!! 


         beijos

         CAROL LENZI

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Atum - prato rapido, simples e muito saboroso!

Chegar em casa as 10 da noite e ganhar um jantar feito em 5 minutos, NÃO TEM PREÇO! rs

Essa foi para provar que qualquer pessoa bem intencionada, usando a criatividade, pode fazer sem trabalho algum um jantar rápido, saboroso e melhor ainda MUITO SAUDÁVEL!!!


Risotto de arroz integral e atum - vapt vupt - 



Receita:

  • 1 lata de atum em óleo, despreze o óleo. Atum em água (light) é pobre em ômega 3 e rico em mercúrio (metal pesado e prejudicial a saúde). Vale a pena economizar algumas calorias?? Neste caso você economiza calorias e de lambuja reduz não só anos, mas também a qualidade de vida. PENSE E ESCOLHA MELHOR NA PRÓXIMA VEZ

  • arroz integral - quantidade (segundo o autor da receita): "um tanto, um tanto bom", rsrsrs, foi o suficiente para 2 pessoas comerem bem  
o arroz já estava pronto (mas se precisar fazer - 1 xícara de arroz integral cru, 3 xícaras de água, cúrcuma, alho, sal marinho, ervas a gosto - 30 minutos semi-tampado no microondas.


  NÃO USAR VASILHA DE PLÁSTICO PARA FAZER O ARROZ NO MICROONDAS!

Os outros ingredientes foram colocados a "olho"...
  • shoyo - de preferência um que não contenha corante caramelo, 
  • pimenta do reino moída na hora,
  • azeite extra virgem,
  • 2 gotas de óleo de gergelim torrado, esse ele dosou, rs.

Modo de preparo:
Misture tudo. Esquente no microondas ou panela anti-aderente. Sirva com salada de rúcula e muito azeite extra virgem!
E pronto!
                                           RÁPIDO!
FÁCIL!
                                                  SABOROSO!
NUTRITIVO!

Feito com muito amor e CRIATIVIDADE!

Beneficios nutricionais do prato:
- atum, rico em ômega 3 - gordura do bem, importante por promover a saúde do coração, cérebro, articulações, pele, cabelos, intestino...




- Azeite extra virgem, outra gordura boa, mais uma protetora do coração. Se bem utilizado, o azeite ajuda a controlar o peso e manter a glicemia estável.
Dica: perfume seu azeite adicionando à garrafa, ervas, pimentas e condimentos .

- Rúcula, rica em fibras, vitaminas A, C, proteína e minerais como potássio, cálcio e ferro.



SEJA CRIATIVO SEMPRE!




segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Falso Pão de queijo - Esse pode sem culpa!

Boa noite!!!

Faz tempo que não posto uma receita né.
Quebrei a maquina fotografica...rs. E como ja vi que vai demorar demais para arrumar, vou postar as receitas sem fotos minhas mesmo.
Afinal, o que vale é a receita ser boa!!!!!!

Quem me conhece já sabe que leite não é um alimento que considero muito saudável.

PORQUE O LEITE NÃO É TÃO BOM?

 1 - O Calcio do leite não é biodisponivel (isso é, não é absorvido pelo nosso organismo), o Calcio precisa da presença de magnésio para ser absorvido!
2 - O leite acidifica o PH sanguíneo. O PH do sangue é neutro, e para reduzir a acidez causada pelo leite, os ossos acabam mandando Calcio para o sangue, como esse calcio não será reabsorvido, o osso fica mais "fraco". Ai vem a pergunta, mas Leite não é bom para evitar/ tratar Osteoporose? E a resposta é NÃO!!!
3 - O leite contém um antibiótico chamado Tetraciclina, que dentre outros prejuizos a saúde, provoca a desmineralização óssea.
4 - Para não perder tempo na produção de leite, os criadores engravidam a vaca enquanto amamentando. O Estradiol da vaca gravida, passa para o leite e em Homens pode provocar QUEDA da TESTOSTERONA LIVRE  e AUMENTO DO CORTISOL (hormônio do estresse, que provoca tanto a perda de massa muscular, quanto o aumento da BARRIGA) e em mulheres pode provocar também a queda de Testosterona livre, podendo assim reduzir a LIBIDO  da mulher.
5 - O leite contém 25 proteínas de difícil digestão para nosso organismo e por isso, pode provocar irritação da mucosa intestinal e até mesmo alergias.
6 - Leite de caixinha, esse ai, melhor nem se arriscar, contém tanto aditivo químico que leite mesmo acaba sendo a menor parte do produto.
7 - O leite é considerado de alto Indice Insulinêmico (isso é, provoca muito o aumento da Insulina), não sendo recomendado para DIABÉTICOS, pessoas com Resistência a Insulina, hipoglicemia ou que desejam perder peso.

E esses são só alguns dos males provocados por este alimento tão "inofensivo". Vale lembrar que o Leite que consumimos hoje, não é o mesmo da época dos nossos avós!!!

Aprenda a consumir o leite. Não tome todos os dias. Cuidado com os outros laticineos também. E Quando consumir, escolha os orgânicos.

O ideal é ter uma alimentação VARIADA! COLORIDA! NATURAL! ORGÂNICA!

ALIMENTOS RICOS EM CALCIO BIODISPONIVEL: Semente de gergelim, semente de abóbora, semente de melão (da para acreditar? congele em cubos de gelo e bata no suco), semente de girassol, amêndoa, brócolis, couve, sardinha, ...

Aqui vai uma receita muuuuito boa que minha amiga Nutricionista Ivania me passou.

PÃO DE QUEIJO (FALSO) e muito nutritivo.


4 batatas médias ou mandioquinha ou mandioca ou batata doce ( amassar e fazer purê sem leite) - eu amei com mandioquinha!
2 copos de polvilho azedo
2 copos de polvilho doce
2 ovos - de preferência caipira, afinal de contas, galinha solta é galinha feliz e produz ovos saudáveis!
Sal marinho a gosto
orégano, manjericão, agrião, rúcula - opcionais, mas fazem toda a diferença na hora de variar a receita.
Modo de preparo: 
Acrescentar a esta mistura: ½ copo de água + ½ copo de óleo de girassol, aquecidos. Fazer a massa. Colocar (com uma colher de sopa) em uma assadeira (não precisa untar), assar e depois de esfriar, se desejar, você pode congelar.
Descongela em 20 minutos no forno a 220 graus, da para comer no café da manhã!


Aproveitem!!!!!

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