quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

10 RECEITAS COM LENTILHA - ESPECIAL DE FIM DE ANO

O fim do ano está chegando e um alimento que fica sempre em alta é a lentilha. Quem não come lentilha na noite de Reveillon né? rs
Bom se você gosta e não da muita importância a este alimento, é melhor rever seus conceitos e inclui-la constantemente em seu cardápio. Com quantidades significativas de carboidratos complexos e proteína, é o alimento perfeito para quem quer saúde sem perder muito tempo na cozinha.


A lentilha é tão boa porque:

- É rica em fibras solúveis e insolúveis - que ajudam a reduzir colesterol e a controlar o transito intestinal reduzindo as chances de doenças cardiovasculares, prisão de ventre, hiperglicemia, compulsão alimentar, ganho de peso, dentre outros benefícios.

- É rica em ferro, importante p/ pessoas com anemia, fraqueza, em período menstrual, gestantes e praticantes de atividade física.

- Contém magnésio, mineral importante para diversas funções, das quais se destacam relaxamento muscular, produção de serotonina, prevenção da TPM.

- É rica em vitaminas do Complexo B, fundamentais para o funcionamento de todo o corpo, atuam no cérebro, no trato gastrointestinal, fígado, sem elas muitas das funções do organismo ficam prejudicadas.

- Por ser rica em minerais neutraliza o PH sanguíneo, ajudando a prevenir diversas doenças como osteoporose, alguns tipos de câncer, pedras nos rins, etc. Além disso o controle do PH sanguíneo contribui e muito para o ganho de massa muscular, já que em meios ácidos o organismo tende a eliminar massa magra.

- Também contém potássio, manganês, molibdênio, cobre e ácido fólico. Todos nutrientes dos quais depende o funcionamento correto do corpo humano.

- Não provoca gases como o feijão!!!

E ai, já te convenci a consumir mais lentilha no seu dia a dia??


É uma delicia, muito fácil de fazer e você pode criar diversos tipos de receitas, quer ver?
dicas:
#todos os grãos devem passar por um tipo de remolho para remover substâncias causadoras de gases, é só ferver por 3 minutos, deixar descansar por 1 horas, trocar a água e cozinhar normalmente.
# cozinhe sempre com água mineral!

10 RECEITAS COM LENTILHA














SALADA DE LENTILHA

Ingredientes

Serve6
  • 2 1/2 xícaras de lentilhas lavadas e escorridas
  • 1 cebola média cortada ao meio
  • 1 cenoura média corta ao meio
  • 2 talos de salsão cortados ao meio
  • 1 folha de louro
  • Sal marinho a gosto
  • Molho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (chá) de curry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cebolinhas verdes bem picadas
  • 2 talos de salsão picado fino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Raminhos de salsa para decorar
  • Modo de preparo

    Prep: 30 minCozimento: 1 hora | Tempo adicional: 2 horas, na geladeira
FRANGO COM LENTILHA

Ingredientes

Serve4
  • 1 xícara de lentilhas amolecidas 
  • 2 folhas de louro
  • 1 dente de alho picado
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 cebola cortada em gomos
  • Azeite de oliva
  • 2 peitos grandes de frango (600 g)
  • 10 fatias de presunto
  • 2 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (80 ml) de vinho branco
  • Modo de preparo

    Prep: 1 hora
LENTILHA AO CURRY

Ingredientes

Serve2
  • 90 g de lentilha
  • 240 ml de água
  • 150 g de tomate pelado
  • 20 g de cebola picada
  • 2 talos de aipo, picados, com as folhas
  • 1 / 4 colher (chá) de curry em pó
  • 3 dentes de alho, amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Prep: 10 minCozimento: 50 min

BOLO SALGADO DE LENTILHA
  • Ingredientes

    Serve6
    • 3/4 xícara (150 g) de lentilhas cruas
    • 1/2 xícara (100 g) de arroz integral cru
    • 1/2 xícara (50 g) germe-de-trigo
    • 1 1/2 xícara (175 g) de farinha de rosca
    • 2 ovos caipira
    • 1 cebola grande, picada
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1/3 xícara (100 g) de polpa de tomate
    • 2 colheres (chá) de molho de pimenta
    • 2 colheres (sopa) de ketchup (sim eu sei, mas todo mundo tem em casa e nesta quantidade vez ou outra, tudo bem)
    • 1 colher (sopa) de molho de soja (use de preferência uma marca sem corante caramelo) 
    • 1/3 xícara de queijo mussarela ralado
    • Modo de preparo

      Prep: 15 minCozimento: 1 hora 45 min

SALADA MARROQUINA DE LENTILHA

Ingredientes

Serve5
  • 1/2 xícara de lentilha seca
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 200 g de grão-de-bico cozido, escorrido
  • 2 tomates, picados
  • 4 cebolinhas, picadas
  • 2 pimentas verdes, picadas
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1/2 pimentão amarelo, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Modo de preparo

    Prep: 15 minCozimento: 30 min

QUINOA COM LENTILHA E ACELGA

Ingredientes

Serve8
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 xícaras (350 g) de quinoa, lavada
  • 1 xícara (200 g) de lentilha cozida
  • 250 g de cogumelos frescos, picados
  • 1 litro de caldo de legumes caseiro
  • 1 maço de acelga sem os caules
  • Modo de preparo

    Prep: 20 minCozimento: 20 min

SALADA QUENTE DE LENTILHA

Ingredientes

Serve2
  • 200 g de lentilhas
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Vinagrete:
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Manjericão e salsinha picados a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola-roxa bem picada
  • Modo de preparo

    Prep: 10 minCozimento: 30 min

BACALHAU COM LENTILHA

Ingredientes

Rende4 porções
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola, picada
  • 2 talos de aipo, picados
  • 2 alhos-porós de tamanho médio, picados
  • 1-2 pimentas-malaguetas vermelhas, sem sementes e bem picadas
  • 170 g de lentilhas, lavadas e escorridas
  • 750 ml de caldo de legumes caseiro
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 folha de louro
  • Suco de 1 limão
  • 1 pitada de pimenta-cayena em pó
  • 4 pedaços de filés ou postas de bacalhau fresco sem pele, cerca de 140 g cada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Fatias de limão para servir
  • Modo de preparo

    Prep: 10 minCozimento: 27 min
SALADA DE LENTILHA E GRÃO DE BICO

Ingredientes

Serve10
  • 200 g de grão-de bico-cozido em água e sal
  • 200 g de lentilha cozida em água e sal
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 lata de milho em conserva (de preferência aqueles que vêm no copo de vidro)
  • 1 xícara de palmito picado
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Modo de preparo

    Prep: 20 min

SALADA DE CARNE COM ALFACE E LENTILHA

Ingredientes

Rende4 porções
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 bifes de filé mignon ou contrafilé
  • 200 g de lentilha
  • 1 ramo de alecrim
  • 300 ml de caldo de carne caseiro
  • 2 cenouras
  • Sal
  • 100 g de alface-de-cordeiro
  • 2–3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 3 ramos de tomilho
  • 75 g de creme de leite de soja batido
  • 2 colheres (chá) de salsão ralado
  • ½ molho de cebolinha
  • Modo de preparo

    Prep: 15 minCozimento: 30 min
FELIZ NATAL!!!!!
E UM MARAVILHOSO 2013 PARA VOCÊS!!!

DESEJO A VOCÊS MUITA SAÚDE, PAZ, FÉ E PRINCIPALMENTE DEUS, O RESTO A GENTE CONQUISTA!

CUIDEM-SE!!

BEIJOS

Carol Lenzi.





domingo, 16 de dezembro de 2012

Matéria sobre Marmitas gravada p/ o Vanguarda Mix

Bom Dia!

Esta é mais uma matéria que gravei para o Vanguarda Mix, desta vez o assunto foi Marmitas!
http://redeglobo.globo.com/sp/tvvanguarda/vanguardamix/videos/t/edicoes/v/vanguarda-mix-marmita-saudavel/2296400/

Só para reforçar alguns pontos, pois não foi possível dizer tudo na gravação.

Porque não usar plásticos?

- algumas substâncias do plástico (os xenobioticos) como bisfenol A e ftalatos contaminam o alimento principalmente se:

             o alimento estiver quente, contiver gordura ou for ácido.

- estas substâncias podem dentre outros problemas:
                    * contribuir para o aparecimento/ crescimento de Câncer,
                    *reduzir a função de hormônios sexuais podendo causar queda de libido, infertilidade, atrofia dos testículos (em crianças), dificuldade de ganho de massa muscular.
                    *sobrecarregar o fígado


Evite ao máximo o contato de alimentos com o plástico,

                                    NUNCA NUNCA NUNCA 
AQUEÇA ALIMENTOS EM VASILHAS PLÁSTICAS NO MICROONDAS OU EM BANHO MARIA

UTILIZE VIDRO OU INOX!!!!! Aluminio também não serve por contaminar o alimento com metais pesados.


Fique de olho, é mais barato prevenir do que remediar!!!!!

Troque seus potes plásticos por vidro!!!

Espero que gostem da matéria, além de muito informativa fica claro que escolhi a profissão certa, ao invés de me arriscar como modelo kkkkkkkkkk (não levo jeito mesmo rsrsrs)

http://redeglobo.globo.com/sp/tvvanguarda/vanguardamix/videos/t/edicoes/v/vanguarda-mix-marmita-saudavel/2296400/

algumas idéias:

Marmita de inox - só não pode colocar no microondas!!!!

Marmita de vidro com tampa de plástico - retire a tampa para aquecer

Marmita de vidro com tampa anti vazamento 

terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bolo de aveia


Esse bolo é fantasticoooo!!! E não estou exagerando!!!
Da para variar a receita colocando frutas e castanhas ou não, e você escolhe o que vai colocar.
Você pode adicionar whey, coco ralado, cacau em pó, nibs de cacau, pode rechear com pasta de amendoim e muito mais, é só usar a criatividade.


Ingredientes:

1/2 xícara de chá de açúcar mascavo 
orgânico                 
3 xícaras de aveia em flocos finos ou quinua em flocos

1 colher de sopa de fermento
 em pó
1 xícara de passas (ou damasco picado ou ameixa preta picada)
 - opcional
1/2 xícara de castanhas de caju trituradas (ou nozes ou castanha do Pará organica)
 - opcional
1 a 2 colheres de sopa de linhaça
 orgânica ou chia - opcional
1 scoop de whey de baunilha ou chocolate - opcional
5 ou 6 bananas nanicas médias a grandes

3 ovos caipira orgânicos
1/2 xícara de óleo de coco extra-virgem (ou outro)

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de sopa rasa de canela
 orgânica ou Bombay



Modo de preparo: Bata a linhaça, as bananas, os ovos, os óleos e a canela no liquidificador e reserve. Misture em outra vasilha os demais ingredientes. Junte a esta mistura, a mistura do liquidificador lentamente, até ficar bem homogênea. Unte uma forma com manteiga ou óleo e aveia em flocos finos e coloque a massa. Pre-aqueça (3 minutos) a forno baixo (180 C), coloque na parte de cima e asse por aproximadamente 40 min a 1 hora, teste com um garfo e bom apetite


!

Essa receita é rica em fibras e gorduras boas, que auxiliam na redução de colesterol, trigilicerideos e da glicemia. Fique de olho! Comer bem é fácil e pode ser muito prazeroso também. 



           
            


beijos

Carol

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Álcool X Musculação


Quer treinar durante a semana, encher a cara e ainda espera resultados? Leia!


 Sempre aos finais de semana, festinhas, ocasiões especiais, algumas vezes até durante a semana. Nestas oportunidades muita gente não abre mão da bebida alcoólica de jeito nenhum. Mesmo sabendo que algum prejuízo está sendo causado no organismo pela ingestão exagerada de álcool, a maioria das pessoas só se da conta do prejuízo quando ele já apareceu como doenças no fígado, sistema digestivo e coração, assim como perda de apetite e deficiências vitamínicas.
            Como nosso foco é a musculação, decidi escrever sobre o tema para mostrar como a administração do álcool pode atrapalhar os objetivos e mais ainda uma hipertrofia, vamos mostrar que acontece com o nosso corpo quando ingerimos umas e outras.
            Em um estudo feito com oito homens saudáveis foi constatado que depois de consumir álcool, houve uma queda significante da testosterona e um aumento no cortisol (hormônio que destrói tecido muscular), com o organismo desses indivíduos ficando neste estado por mais de 24 horas.
            Teses e estudos recentes comprovam que o álcool é hiper-estrogênico, ou seja, nas mulheres, faz seu fígado produzir muito hormônio feminino (estradiol/estrona), e nos homens, esse efeito silencioso é refletido na inibição dos receptores da testosterona (SHBG) no tecido muscular e hipotálamo. Nos "machos", os danos são ainda mais graves. Para quem treina de forma intensa, a fibra somente fica “inchada”, a força não vem, a fadiga e a agressividade aumentam, libido e ereção diminuem cada vez mais com umas pingas (álcool). E nas meninas contribui aumentando entre outras coisas a CELULITE e a gordura localizada
            No Sistema nervoso, o álcool atua comprometendo uma série de funções motoras e cognitivas. Dentre os efeitos conhecidos, está o aumento do tempo de reação e a piora da coordenação motora. Além disso, é consistentemente comprovado que o consumo habitual de álcool é inversamente proporcional ao desempenho intelectual (Singleton, 2007). Também se deve ressaltar que o metabolismo do álcool produz estresse oxidativo, com aumento da liberação de radicais livres (Dey & Cederbaum, 2006; Colome Pavon et al., 2003; Albano et al., 1988).
            Depois de ingerido, a maior parte do álcool é absorvida pelo intestino delgado (80%) e estômago (20%), e é rapidamente distribuído pelo corpo devido à sua alta solubilidade em água, se concentrando especialmente no sangue e no cérebro. Quando não há alimentos sendo digeridos, a velocidade de absorção do álcool aumenta expressivamente devido à alta velocidade de esvaziamento gástrico, portanto, a ingestão de álcool com estomago vazio leva a picos mais rápidos e mais intensos de álcool no sangue, conforme percebemos muito bem isso na prática.
            Mais um fator que também aumenta a velocidade de absorção é a temperatura, bebidas quentes promovem um pico sangüíneo mais rápido. Apesar da absorção e aparecimento de álcool no sangue serem influenciados por diversos fatores, deve-se ressaltar que a velocidade de eliminação do álcool é invariavelmente mais lenta do que a velocidade de absorção. Estima-se que a eliminação do álcool ocorra em uma taxa de 0,1g por quilo de massa corporal para homens e 0,085 para mulheres (Weineck, 2000). Isto significa que um homem de 70 quilos é capaz de eliminar a quantidade de álcool contida em duas latas de cerveja a cada hora.
            Quando você consome uma quantidade elevada de álcool, isso faz com que o seu fígado fique ocupado a todo tempo convertendo o álcool em acetato e qualquer vitamina ou mineral que passar pelo fígado vai ser eliminado pelo processo de desintoxicação. Ele interfere no metabolismo da maioria das vitaminas e na absorção de vários nutrientes. Estimula a excreção de cálcio e magnésio pela urina. (Você vai urinar estes importantes nutrientes) LEMBRANDO QUE O CALCIO E O MAGNÉSIO PARTICIPAM DA CONTRAÇÃO/ RELAXAMENTO MUSCULAR!! :o/ E como se não fosse suficiente a comida no estômago ainda irá competir com o álcool pela absorção na corrente sanguínea, reduzindo ainda mais a entrada de nutrientes.
            Um efeito colateral comum da bebida alcoólica é o efeito diurético, principalmente da cerveja. Você vai sentir vontade de ir ao banheiro toda hora, saiba que você está urinando os líquidos que são essenciais ao seu corpo e não uma urina normal. E você deve saber que o nossos músculos são constituídos por mais de 70% de água!!!
Comparativo Calórico

· 1 grama de proteína = 4 calorias;
· 1 grama de carboidrato = 4 calorias;
· 1 grama de álcool = 7 calorias;
· 1 grama de gordura = 9 calorias.

            Observa-se que o álcool só perde, em quantidade calórica, para as gorduras. Geralmente, as pessoas cortam os alimentos gordurosos quando estão em dieta, mas ainda sim, mantém a “sagrada” bebida no final de semana.  E ainda existem aqueles que comem menos com medo de ganhar peso e mesmo assim mantém o consumo de bebida alcoólica, cometendo um grande erro. A verdade é que as pessoas temem a comida, mas não da mesma maneira o álcool. Muitos trocam a comida pela bebida, comem menos e bebem mais, e não entendem porque não conseguem emagrecer, já que quase não comem. É uma seqüência absurda de erros cometidos que acabam comprometendo o bom funcionamento do organismo, a saúde e a obtenção de resultados concretos.
            Sabemos que a característica somatotipológica de cada indivíduo o fará ter um desempenho melhor ou não na composição corporal, como por exemplo, um indivíduo que apresenta uma característica mesomórfica (predominância de massa muscular, um individuo corpulento) apresentará mais facilidade para hipertrofia e lipólise (quebra de gordura) do que um indivíduo que apresenta uma característica endomórfica (aquele que tem uma maior gordura corporal na região abdominal), há ainda os ectoformos, que são aqueles indivíduos mais longilíneos. Mesmo uns tendo resultados mais rápido que outros, devemos sempre fazer com que fatores como bom treino e dieta rigorosa, estejam sempre ao nosso lado maximizando a hipertrofia e emagrecimento. Não administre o álcool de forma negligente! Portanto quando for beber aquele “chopinho” pense melhor antes de encher a cara!
Resumindo, os efeitos do álcool no organismo são:
· Diminui os níveis de testosterona (hormônio anabólico);
· Aumenta os níveis de cortisol (hormônio catabólico);
· Diminui a síntese protéica;
· Compromete uma série de funções motoras e cognitivas;
· Causa desordem no sono;
· Diminui a absorção de vitaminas e minerais;
· Causa desidratação;

Adaptado do texto de: Melquisedek S. Diniz

domingo, 2 de setembro de 2012

Barra de proteína caseira


As vezes fica complicado respeitar os lanches intermediários. Ainda mais se o lanche for composto por proteína além de carboidratos. 

       
Não é em qualquer lugar ou a qualquer hora que da para comer batata doce com ovo ou atum não é mesmo?

E comer barrinha de proteína industrializada com frequencia além de sair caro, acaba sendo um exagero de aditivos químicos.

Essa receita é uma "mão na roda" para a hora do lanche daqueles que estão em busca de emagrecimento e ganho de massa muscular.

Muito fácil!!

Ingredientes:


  • 4scoops de whey protein hidrolizado ou isolado sabor chocolate ou baunilha
  • 1 ½xícaras de chá de aveia em flocos grossos
  • 1/2xícara de chá de quinua ou amaranto em flocos
  • 1/2xícara de chá de mel
  • 2claras de ovos caipiras 
  • 1colher de café de canela em pó (opcional)
  • 1colher de sopa de cacau em pó (opcional)
  • 2colheres de sopa de água
  • 1colher de sopa de óleo de coco extra virgem
  • 1xícara de chá amêndoa torrada sem sal
você também pode usar: avelas, nozes, amendoim, castanha do Pará, etc.


Modo de preparo:


Processe a amêndoa torrada sem sal num processador de alimentos com 2 colheres de sopa de água e a colher de sopa de óleo de coco extra virgem, até virar uma farinha úmida.

Misture todos os ingredientes com os dedos (fica uma meleca!) até incorporar bem. Unte uma forma pequena com um pouco de óleo de coco e leve em forno pré aquecido por 3 minutos a 150C,  asse por apenas 12 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.




Dica
Coloque a forma em cima de uma forma baixa, como as de pizza, para que o calor dissipe, e evite queimar as laterais da barra.
Embrulhe em papel manteiga. Assim você evita os xenobióticos do plástico. :)

Rende 20 pedaços.


#dicas: para amenizar o sabor de coco você pode usar outro tipo de óleo como: óleo de amêndoas, de macadamia, de abacate, de avelã, etc. Modifique a receita como preferir!
               E descobri que se adicionar castanhas inteiras ou picadas grosseiramente fica             mais gostoso! :) 
               Aproveite!
beijo

Carol Lenzi



segunda-feira, 2 de julho de 2012

Panqueca Proteica - Deliciosa!

Este foi meu desjejum de hoje. Muito bom e muito muito fácil e rápido.

Fiz essa receita inspirada na que vi no face da Ju Pansardi.  Já tinha feito similares mais elaborados e não tão gostosos.

Mas fiquei surpresa com a simplicidade e sabor dessa panqueca.

Ingredientes:

2 ovos inteiros
2 claras
2 col sopa de farinha de aveia
1 col chá de açúcar demerara orgânico - se você é diabético ou está sem açúcar na dieta use stevia puro
1 pitada de canela em pó
1 fio de azeite - se você está de dieta restritiva, não coloque azeite.

Obs: utilize sempre ovos caipiras e/ou orgânicos.
Afinal, galinha solta é galinha feliz e produz ovos saudáveis!

Recheio:
1 banana
1 col sopa de mel ou xarope de agave ou até geléia 100% natural (sem adição de açúcares ou adoçantes)
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

Bata os ovos e as claras, acrescente os demais ingredientes. Quanto mais bater e acrescentar ar à massa, mais fofa ela vai ficar.
Numa frigideira anti-aderente, com o fogo baixo, coloque o fio de azeite e em seguida a massa, tampe a frigideira e deixe até começar a cozinhar, prepare como uma omelete, sempre deixando a parte líquida escorrer para o fundo, assim você não queima e  prepara mais rápido. Vire a panqueca e está pronto.

Fatie a banana, espalhe na panqueca, cubra com o mel e a canela.
Você ainda pode salpicar semente de girassol torrada, amêndoas, macadamias, nozes, cacau em pó...ihhhh da para ir longe, é só usar a criatividade!!!



Já existem vários estudos comprovando que consumir ovos pela manhã ajuda a reduzir a gordura corporal e a aumentar a massa magra. Além disso a gema também tem importante papel em nossa função cerebral, melhorando a cognição, concentração, foco e rapidez de raciocínio.
Ah e quer saber mais, OVO NÃO ALTERA O COLESTEROL, muito pelo contrário a GEMA é um alimento excelente para o fígado!! E é exatamente este orgão o responsável por controlar a produção e utilização do colesterol. Estudos já mostram o ovo como um alimento capaz de abaixar o LDL e TRIGLICERÍDEOS e aumentar o HDL.



#FIQUEDEOLHO

Boa semana para nós!!!!

terça-feira, 26 de junho de 2012

Leek and sweet potato soup with saffron


Sopa de alho poró e batata doce com açafrão

Serve 4 porções

Fique livre para adicionar camarão ou frango à sopa.

INGREDIENTES:

1 col sopa de óleo para cozinhar
1 cebola grande fatiada fina
1 copo de batata doce descascada, fatiada
1 col sopa de cominho
2 col sopa de vinho branco, opcional
1 col sopa de suco de limão
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora para temperar
2 copo de caldo de frango (faço o seu caseiro)
2 col sopa de leite de coco (ou 4 colheres se você não usar o vinho)
250g de alho poró, picado grosso (usei as folhas também)
1 col de sopa de açafrão em pó / ou em tiras (mais gostoso e muito mais caro...)
cebolinha fresca picada para servir

PREPARO:

Numa panela de inox aqueça o óleo, e refogue a cebola, até ficar macia, acrescente o alho e refogue mais, a batata doce, o alho poró, o cominho, o açafrão e o caldo de frango, tempere com o sal e pimenta fresca, deixe cozinhar tampado por aproximadamente 10 minutos, até as batatas ficarem macias, mas não desmanchando.

Após pronta, coloque no liquidificador e bata com o leite de coco, o vinho e o limão.

Sirva com cebolinha fresca picada.

E Aproveite, é demais!!!! E muuuuuuuuito fácil!!!!!


receita sem bater no liquidificador...gostei mais batido...


Paleo recipes!!!!

Em homenagem aos diversos países que vêm acessando o blog!
Brazucas aproveitem para treinar o inglês. 



Serves 4
Feel free to add shrimps or scallops to this leek and sweet potato pureed soup.

INGREDIENTS

1 tbsp cooking fat;
1 large onion, sliced thinly;
2 garlics chopped  
2 dentes de alho amassados
1 cup peeled and diced sweet potatoes; 
1 tsp ground cumin; 
2 tbsp white wine, optional;
1 tbsp lemon juice;
Sea salt and freshly ground black pepper to taste;
4 cups chicken stock (make your own)
2 tbsp coconut milk (or 4 tbsp if not using wine);
1⁄2 lb leeks, cut into 1 1⁄4-inch parts;
1 tsp Saffron;
chopped chives for garnishing


PREPARATION

Heat the cooking fat in a pot and cook the onion until soft.

Add the sweet potatoes, leeks, saffron, cumin and stock. Season to taste with salt and pepper and simmer, covered, for about 10 minutes, until the sweet potatoes are soft, but not so much so they disintegrate.

When ready, pour the soup in a blender and pu- ree the soup with the coconut milk, white wine and lemon juice.


Serve sprinkled with fresh chopped chives.


Frutas com chocolate


Está difícil comer frutas no inverno?? 


Aumente o poder antioxidante, o total de fibras, os benefícios a saúde e o sabor ao EXTREMO com esta cobertura! 


Ingredientes:


2 barras de chocolife 50% + 


2 barras de chocolife 70%, 


derreta em banho maria e deu! 


Derrame sobre as frutas (2 bananas + 1 maçã + 2 kiwis). 





Lanche perfeito para 2 pessoas!





receitinha do Professor mais que inteligente Gabriel de Carvalho.

Huuummmmmmmmm

besos e Have a good week!!!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa de Mandioquinha

O inverno chegou e com ele aquele preguiça de fazer dieta.

Comer salada fica cada dia mais difícil.

Então é hora de fazer sopas!!!!

Essa receita é muito simples mesmo.

Você só precisa picar os ingredientes e fazer assim:

Aqueça o óleo, adicione a cebola, refogue um pouco, coloque o alho e refogue mais.
Adicione então o frango e refoque mais um pouco. Coloque a mandioquinha, a cenoura, as ervas e condimentos (geralmente uso orégano, sálvia, pimenta vermelha, açafrão), mas você pode fazer a gosto.
Acerte o sal e cubra com água mineral

Se estiver com pressa faça na panela de pressão, fica pronto em 20 minutos. Ou faça na panela convencional até que os legumes fiquem macios.

Experimente  e veja se precisa temperar mais.

Eu gosto dela como um creme, então amasso bem os legumes.

Mas você faz como achar melhor.

Sirva sobre um prato de couve picada e salpique o cheiro-verde.

Regue com o fio de azeite e complete com pimenta do reino moída na hora.

Muito simples e muito boa!!!! não demora nada e não precisa descascar os legumes.

Aproveite!!
Ingredientes:
500g de mandioquinha picada/  500g de peito de frango picado/ 2 cenouras picada/ 5 dentes de alho amassados/ 1 cebola picada/ ervas, óleo, condimentos e sal marinho a gosto.
Couve picada, azeite e pimenta do reino moída para servir.


beijos
e bom final de semana!

De olho na língua!


quinta-feira, 21 de junho de 2012

CUPCAKES SEM GLÚTEN E SEM LEITE!!!

Gente ontem fui surpreendida por uma paciente querida.
Ela está começando uma empresa de docinhos e fez para mim cupcakes sem glúten e sem leite.

São lindo, mas ainda tinha dúvidas quanto ao paladar, já que estas receitas não são tão simples assim.

Mas quando comi, não acreditei!!!! DELICIOSOSSSSSSSS!!!!! Nossa nem parece sem glúten!!!!

Vale a pena mesmo!!!!!

Assim que ela colocar o site no ar eu falarei para vocês.

Por enquanto sintam o drama!







Cupcakes a esq. frutas vermelhas e cacau e a dir. laranja com chocolate..huuummmm



ps: me desculpem a qualidade das fotos, tive que tirar com o note, meu cel é vietnamita e só liga mesmo...rs

quarta-feira, 20 de junho de 2012

MANTEIGA SAUDÁVEL!!!

     Muitas pessoas adoram passar margarina ou manteiga no pão, embora todos os problemas do consumo de margarinas já sejam bem familiares da maioria das pessoas. Margarina é "prima Má" da gordura trans, rs. E manteiga não deve ser consumida por qualquer pessoa, existem algumas restrições. 


     Pensando nisso, que tal preparar uma “Manteiga Saudável”? 

     A receita é bem simples e fácil de preparar. 


     Basta colocar azeite extra-virgem (acidez 0,3% e acondicionado em vidro escuro) com ervas em uma vasilha e levá-lo à geladeira. Pode colocar inicialmente no congelador, e depois na geladeira. O azeite de qualidade se solidifica em baixas temperaturas. Se o azeite não solidificar, ele pode estar batizado com outros óleos. Fique de olho!

     Algumas ervas são ótimas opções: manjericão, salsinha, alecrim, tomilho, orégano, entre outras. Variar as ervas 





     Não se esqueça de tampar o pote!!! Gorduras perdem as propriedades quando aquecidas demais, em contato com água, oxigênio e luz, por isso cuidado.








Huuuummmmm.....
Enjoy it!!!


Beijo
Carol



segunda-feira, 18 de junho de 2012

Alimentos Termogênicos

São alimentos que obrigam nossa corpo a gastar mais caloria na digestão.



#Ficaadica
Fonte: Nutrição com amor
beijo
Carol

Você também pode gostar de:

panqueca proteica