quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Atum - prato rapido, simples e muito saboroso!

Chegar em casa as 10 da noite e ganhar um jantar feito em 5 minutos, NÃO TEM PREÇO! rs

Essa foi para provar que qualquer pessoa bem intencionada, usando a criatividade, pode fazer sem trabalho algum um jantar rápido, saboroso e melhor ainda MUITO SAUDÁVEL!!!


Risotto de arroz integral e atum - vapt vupt - 



Receita:

  • 1 lata de atum em óleo, despreze o óleo. Atum em água (light) é pobre em ômega 3 e rico em mercúrio (metal pesado e prejudicial a saúde). Vale a pena economizar algumas calorias?? Neste caso você economiza calorias e de lambuja reduz não só anos, mas também a qualidade de vida. PENSE E ESCOLHA MELHOR NA PRÓXIMA VEZ

  • arroz integral - quantidade (segundo o autor da receita): "um tanto, um tanto bom", rsrsrs, foi o suficiente para 2 pessoas comerem bem  
o arroz já estava pronto (mas se precisar fazer - 1 xícara de arroz integral cru, 3 xícaras de água, cúrcuma, alho, sal marinho, ervas a gosto - 30 minutos semi-tampado no microondas.


  NÃO USAR VASILHA DE PLÁSTICO PARA FAZER O ARROZ NO MICROONDAS!

Os outros ingredientes foram colocados a "olho"...
  • shoyo - de preferência um que não contenha corante caramelo, 
  • pimenta do reino moída na hora,
  • azeite extra virgem,
  • 2 gotas de óleo de gergelim torrado, esse ele dosou, rs.

Modo de preparo:
Misture tudo. Esquente no microondas ou panela anti-aderente. Sirva com salada de rúcula e muito azeite extra virgem!
E pronto!
                                           RÁPIDO!
FÁCIL!
                                                  SABOROSO!
NUTRITIVO!

Feito com muito amor e CRIATIVIDADE!

Beneficios nutricionais do prato:
- atum, rico em ômega 3 - gordura do bem, importante por promover a saúde do coração, cérebro, articulações, pele, cabelos, intestino...




- Azeite extra virgem, outra gordura boa, mais uma protetora do coração. Se bem utilizado, o azeite ajuda a controlar o peso e manter a glicemia estável.
Dica: perfume seu azeite adicionando à garrafa, ervas, pimentas e condimentos .

- Rúcula, rica em fibras, vitaminas A, C, proteína e minerais como potássio, cálcio e ferro.



SEJA CRIATIVO SEMPRE!




segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Falso Pão de queijo - Esse pode sem culpa!

Boa noite!!!

Faz tempo que não posto uma receita né.
Quebrei a maquina fotografica...rs. E como ja vi que vai demorar demais para arrumar, vou postar as receitas sem fotos minhas mesmo.
Afinal, o que vale é a receita ser boa!!!!!!

Quem me conhece já sabe que leite não é um alimento que considero muito saudável.

PORQUE O LEITE NÃO É TÃO BOM?

 1 - O Calcio do leite não é biodisponivel (isso é, não é absorvido pelo nosso organismo), o Calcio precisa da presença de magnésio para ser absorvido!
2 - O leite acidifica o PH sanguíneo. O PH do sangue é neutro, e para reduzir a acidez causada pelo leite, os ossos acabam mandando Calcio para o sangue, como esse calcio não será reabsorvido, o osso fica mais "fraco". Ai vem a pergunta, mas Leite não é bom para evitar/ tratar Osteoporose? E a resposta é NÃO!!!
3 - O leite contém um antibiótico chamado Tetraciclina, que dentre outros prejuizos a saúde, provoca a desmineralização óssea.
4 - Para não perder tempo na produção de leite, os criadores engravidam a vaca enquanto amamentando. O Estradiol da vaca gravida, passa para o leite e em Homens pode provocar QUEDA da TESTOSTERONA LIVRE  e AUMENTO DO CORTISOL (hormônio do estresse, que provoca tanto a perda de massa muscular, quanto o aumento da BARRIGA) e em mulheres pode provocar também a queda de Testosterona livre, podendo assim reduzir a LIBIDO  da mulher.
5 - O leite contém 25 proteínas de difícil digestão para nosso organismo e por isso, pode provocar irritação da mucosa intestinal e até mesmo alergias.
6 - Leite de caixinha, esse ai, melhor nem se arriscar, contém tanto aditivo químico que leite mesmo acaba sendo a menor parte do produto.
7 - O leite é considerado de alto Indice Insulinêmico (isso é, provoca muito o aumento da Insulina), não sendo recomendado para DIABÉTICOS, pessoas com Resistência a Insulina, hipoglicemia ou que desejam perder peso.

E esses são só alguns dos males provocados por este alimento tão "inofensivo". Vale lembrar que o Leite que consumimos hoje, não é o mesmo da época dos nossos avós!!!

Aprenda a consumir o leite. Não tome todos os dias. Cuidado com os outros laticineos também. E Quando consumir, escolha os orgânicos.

O ideal é ter uma alimentação VARIADA! COLORIDA! NATURAL! ORGÂNICA!

ALIMENTOS RICOS EM CALCIO BIODISPONIVEL: Semente de gergelim, semente de abóbora, semente de melão (da para acreditar? congele em cubos de gelo e bata no suco), semente de girassol, amêndoa, brócolis, couve, sardinha, ...

Aqui vai uma receita muuuuito boa que minha amiga Nutricionista Ivania me passou.

PÃO DE QUEIJO (FALSO) e muito nutritivo.


4 batatas médias ou mandioquinha ou mandioca ou batata doce ( amassar e fazer purê sem leite) - eu amei com mandioquinha!
2 copos de polvilho azedo
2 copos de polvilho doce
2 ovos - de preferência caipira, afinal de contas, galinha solta é galinha feliz e produz ovos saudáveis!
Sal marinho a gosto
orégano, manjericão, agrião, rúcula - opcionais, mas fazem toda a diferença na hora de variar a receita.
Modo de preparo: 
Acrescentar a esta mistura: ½ copo de água + ½ copo de óleo de girassol, aquecidos. Fazer a massa. Colocar (com uma colher de sopa) em uma assadeira (não precisa untar), assar e depois de esfriar, se desejar, você pode congelar.
Descongela em 20 minutos no forno a 220 graus, da para comer no café da manhã!


Aproveitem!!!!!

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Nutricionista em São José dos Campos

Nutrição Funcional

Atendimento Individualizado, diferenciado e globalizado!

Levando em conta o ser humano como um TODO!

Prestando atenção a cada simples SINAL que o corpo dá.

Tratando a causa e não somente os sintomas!



dor de cabeça/ azia/ gases/ má digestão/ sensação de estufamento/ prisão de ventre/ diarréia/ mau humor/ irritação, principalmente matinal/ falta de apetite pela manhã/ falta de energia/ cansaço excessivo/ muito sono após o almoço/ falta de concentração/ memória ruim/ perda de libido/ queda de cabelo/ unhas fracas/ acne/ celulite/ alergias/ mau hálito/ gengiva hemorrágica/ ansiedade/ dificuldade em perder ou ganhar peso e muito mais!

Todos sinais e sintomas que nosso corpo dá, mostrando que algo vai errado!
Você não precisa conviver com nenhum deles!

Cuide-se!
Melhore sua Performance Esportiva!!

É muito mais fácil e saboroso do que você imagina!

Pare de contar calorias e preocupe-se mais com os NUTRIENTES!
 Somos MUITO MAIS do que só CALORIAS!

EXPERIMENTE SENTIR-SE SAUDÁVEL E CHEIO DE VIDA!
Talvez você nunca tenha sentido isso!


Ta vivo? Então ainda da tempo!


Procure uma Nutricionista Funcional!










CONTATOS:
TEL: 55 (12) 3923-7853/ 99716-7288
E-MAIL: contato.carollenzi@gmail.com
ENDEREÇO: Avenida São João, 600, sala 8, São João Center, São José dos Campos - SP
IG: nutricarollenzi
FAN PAGE: Carol Lenzi- Nutricionista Clínica e Esportiva













segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Patê delicioso de ATUM COM ABACATE

Quando falamos em abacate logo vem a cabeça aquele creme de abacate com leite e açúcar, não é mesmo?

Pois bem, abacate salgado também é uma delicia.
O abacate ja foi considerado vilão das dietas. Mas hoje em dia é um grande aliado daqueles que almejam ter saúde e um bom físico.
Por conter gorduras boas, mantém a glicemia sanguinea fazendo com que a fome demore mais para aparecer e faz com que o corpo consuma as "gordurinhas"armazenadas para transformar em energia.
Além disso o abacate é rico em vitaminas, minerais e antioxidantes, como por exemplo a Coenzima Q10, importante antioxidante que atua na proteção do corpo contra doenças cardiovasculares e degenerativas.
A pele é outra beneficiada do consumo de abacate, ja que este contém nutrientes precursores de colágeno.

Lá vai a receita, simples e muito saborosa.

- 1 lata de atum em óleo - escorra todo óleo e despreze.
- 4 colheres de sopa de abacate
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa de cebolinha e salsinha picadas
- 1 pitada de orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta vermelha - opcional, eu gosto picante!

Misture todos os ingredientes e está pronto.

Dessa vez eu servi com pão integral e folhas de rúcula. Mas você também pode usar com molho de salada ou com aperitivos.




Seja criativo sempre!!


terça-feira, 16 de agosto de 2011

Leite de Amêndoas - Muito bom!


Já sabemos que o cosumo excessivo de leite e derivados, traz muitos prejuizos a saúde.
Mas muitas vezes não sabemos como substituir, o leite de amêndoa é uma opção muito fácil e gostosa! Além de muito nutritivo.
AMÊNDOAS:
Contém alto teor de proteína e grande parte de minerais. Além de ser rica em gorduras monoinsaturadas. Estudos recentes revelam que consumir amêndoas é uma excelente estratégia para reduzir os níveis do mal colesterol , e ainda proteger a saúde cardíaca e manter a saúde da pele.
Outros benefícios das Amêndoas:
 Melhora da memória
Redução da fadiga
Melhora dos problemas intestinais
Controle do diabetes
Boa fonte de vitaminas e minerais para gestantes e lactantes (recomendado consumir ate 8 por dia nesta fase)
Excelente para ajudar a perder peso. Estudos indicam que, quando aliadas a uma dieta balanceada, essas castanhas auxiliam na perda de peso, pois são ricas em gorduras monoinsaturadas, reponsáveis por manter o açúcar do sangue estável e ativar o metabolismo de queima de gorduras.
E não é só isso. A família das castanhas é muito rica em nutrientes.
Na lista de seus componentes benéficos se encontram: fibras, proteínas, cálcio, ferro, potássio, zinco, selênio, Vitamina E, ácido fólico e muitos outros.
Por isso, aproveite, além de gostosas e fáceis de comer, as amêndoas também dão uma força na saúde e perda de gordura corporal.
  •  
Leite de amêndoas

- 1 copo de amêndoas, deixe de molho por 7 horas.

Bata no liquidificador com 3 copo de água mineral, bata bem, coe e está pronto.



Com as fibras que sobrarem você pode fazer mingau, adicionar a frutas, a vitamina, saladas, etc.
Use a criatividade!

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Frango com batata - para os marombeiros de plantão

Boa tarde!!!

Essa é mais uma receita simples e muito gostosa.

Tenho muitos amigos e pacientes que costumam comer frango com batata todos os dias.
Parece sem graça, mas da para inventar muitas receitas com estes dois ingredientes comuns.

A batata doce contém baixo índice glicêmico, isso é, libera açúcar aos poucos na corrente sanguinea e mantém a glicemia constante. Em virtude disso, o corpo mantém a massa muscular e favorece a queima de gordura acumulada. Além de evitar a compulsão alimentar.
Já sabemos também que para ganhar músculos, é preciso uma boa reserva de glicogênio muscular, e o carboidrato (presente na batata) suprirá esta necessidade.

O frango é uma proteína magra. A proteína participa da construção muscular e da sintetização de hormônios. Muito importante para pessoas que querem ganhar ou manter massa muscular.

RECEITA DE HOJE: FRANGO COM PURÊ DE BATATA DOCE

Para o Frango

500g de peito de frango, caipira ou korin (ambos sem hormônio)
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
a parte branca de 1 alho poró
1 tomate picado
1 xícara de salsinha de ceboliha picadas
1 c. (chá) de curcuma
1/2 c. (chá) de orégano
1/2 c. (chá) de canela em pó - a canela ajuda a queimar gordura!
sal marinho a gosto
pimenta vermelha - a pimenta também ajuda a acelerar o metabolismo.
1 c. (chá) de óleo de coco

Para o purê

500g de batata doce roxa
azeite extra-virgem
sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Purê:
Cozinhe as batatas com casca até amolecerem. Descasque, amasse e tempere com o azeite e sal e está pronto.

Frango:

Cozinhe o frango em panela de pressão c/ ervas (orégano, manjericão, louro, etc), após cozido, desfie o frango. Em uma panela anti-aderente, aqueça o óleo de coco e refogue a cebola, o alho e o alho poró. Acrescente o frango e os demais ingredientes, mexa bem e cozinhe por mais 20 minutos, se necessario acrescente água e está pronto.

É só servir com o purê e salada verde.
Uma delicia!



BOM APETITE!

domingo, 31 de julho de 2011

Adoçantes, usar ou não usar, eis a questão!

Não é de hoje que ouvimos dizer, que se você quer emagrecer ou é diabético, deve usar adoçantes no lugar do açúcar.
E até muito pouco tempo, acreditamos que isso era verdade. Hoje em dia a informação já é difundida, entre os que são contra e os ignorantes no assunto. Confesso ter sido ignorante no assunto durante muito tempo. Levava em consideração as informações passadas por fabricantes, pela mídia e outros profissionais sem conhecimento suficiente sobre o assunto.
Pois bem, chegou a hora de falar sobre os adoçantes de verdade!!! O que realmente fazem, se são mesmo inofensivos, quem deve usar e qual escolher.


Vou começar fazendo um breve relato de cada um. Informações que não constam na embalagem dos produtos, o que deveria ser OBRIGATORIO. Assim, quem sabe, o consumo de adoçantes não seria tão desmedido como é hoje em dia, ou você teria coragem de levar para casa um adoçante com os dizeres: CUIDADO, PODE CAUSAR CÂNCER! OU "O uso excessivos deste produto engorda!"


CICLAMATO DE SÓDIO
Em primeiro lugar,  contém sódio e deve ser evitado por Hipertensos, em segundo lugar, mas não menos importante, vem o fato de que pode provocar câncer!!!!!!
Alguns estudos, em 1970 apontaram efeitos carcinogênicos em ratos (poxa, se já sabem disso ha tanto tempo, porque é que a gente não vê na "Grobo" ????), o ciclamato é ILEGAL NOS EUA, JAPÃO, INGLATERRA E FRANÇA. E aqui pode, e você, bobão, achando que está fazendo um bem, vai lá e compra, quem é que nunca usou o ZEROCAL no cafézinho? Ainda mais com a Carolina Ferraz falando que mantém a forma com ele...hunf.
>>Marca: ZeroCal






SACARINA
Geralmente vem associado ao Ciclamato, e tem o poder de adoçar até 700 vezes mais que o açúcar. E justamente por este motivo, é o adoçante que mais ENGORDA! Isso mesmo ele ajuda a engordar! UAU! Quem diria né. Mas é verdade e o motivo é obvio para quem entende de Fisiologia e Bioquímica! Quem não entende, ficará sabendo no final do texto, onde explicarei porque TODOS os adoçantes engordam.
>> Marca: ZeroCal


SUCRALOSE
Derivado da cana de açúcar, mas não é natural, sofre mudanças químicas. Contém Cloro! A sucralose não é absorvida pelo corpo, mas em caso de disbiose e aumento da permeabilidade intestinal (estado muito comum e pouco valorizado em diagnósticos), essa substância organoclorada é absorvida e causará sérios danos metabólicos, é pior do que o Aspartame para causar radicais livres. 
>> Marcas: Linea, Gold.







ASPARTAME
O pior de todos os tempos!! Existem 92 sintomas documentados do ASPARTAME , do coma a morte, e a maioria deles é neurológica.  Na Conferência Mundial do Meio Ambiente, EUA anunciaram que o metanol (substância formada a partir do adoçante), imita os sintomas da Esclerose múltipla e do Lúpus Sistêmico. Especialmente em usuários de Diet Coke e Diet Pepsi. (As vítimas geralmente bebem de 3 a 4 latas destes refrigerantes por dia). O Aspartame muda a química do cérebro e já existem mais de 5000 produtos contaminados! Na Conferência do Colégio Americano de Medicina, o Dr. Russel Blaylock, neurocirurgião americano, autor do livro "Excitotoxinas: O Gosto que Mata", disse que os ingredientes estimulam os neurônios até a morte, causando dano cerebral em vários níveis. O corpo não elimina o aspartame, que se acumula no organismo. 
Doenças do Aspartame: (não quer dizer que são causadas somente pelo adoçante, mas o uso deste está associado a todas as doenças abaixo, se você usa, fique atento)
Fibromialgia
Espasmos
Dores
Formigamento nas pernas
Cãimbras
Vertigem
Tontura
Dor de cabeça
Zumbido no ouvido
Dores articulares
Depressão
Ataques de ansiedade
Fala atrapalhada
Visão borrada
e muito mais.


>> Marcas: Finn, Gold, Equal, Nutrasweet e Spoonful.































ESTEVIA
É o mais natural de todos, extraído da planta de mesmo nome. Pode ser encontrado puro ou associado a outro artificial. E mesmo puro, não deve ser utilizado indiscriminadamente. 
>> Marcas: Stevita, Stevine (puros) e Stevia plus (associado com sacarina e ciclamato). 


PORQUE OS ADOÇANTES ENGORDAM?


Que fique claro aqui, que se você está obeso ou acima do peso, não quer dizer que a culpa é somente do adoçante. Sabemos que são vários os fatores que interferem na obesidade. Mas, se você está sofrendo com o excesso de peso e faz uso desmedido de adoçantes e produtos diets e com baixa caloria, você com certeza está agravando o problema!!


Entenda o seu corpo: Quando colocamos algo doce na boca, estimulamos as papilas gustativas. As papilas estimuladas, mandam uma informação para o cérebro, que estimula o pâncreas (orgão responsável pela produção de Insulina - hormônio que carrega o açúcar para dentro das células). 
Ao consumir o adoçante como substituto do açúcar, ingerindo algo artificialmente doce, você também estimula a produção de insulina,  quando este hormônio cai na corrente sanguínea, e não encontra açúcar, derruba a glicose do sangue e faz com que VOCÊ fique compulsivo (desesperado) por doces, massas, pães. A fome aumenta, e o corpo pede por comida, algo fácil de digerir, carboidratos. E nestas condições, fica mais apto a guardar energia e armazenar gordura do que no indivíduo que realmente comeu algo doce.


Não estou dizendo que você deve comer açúcar a vontade, o ideal é não adoçar nada. E o incrível é que temos capacidade de sentir o sabor dos alimentos, mesmo sem adoçar. Achei por muito tempo que seria impossível tomar café sem adoçar, hoje em dia acho uma delicia, e se coloco qualquer adoçante, o sabor fica enjoativo e doce demais. Faça o teste, insista por pelo menos 10 dias. Faça sua papilas voltarem a funcionar! 


E caso você não seja diabético e ainda sinta muita necessidade em adoçar, as melhores opções são: xarope de agave (contém calorias mas é de baixo Indice Glicêmico), mel, açúcar orgânico ou mascavo orgânico.


Concluindo,
Adoçante, além de não ajudar a emagrecer, promove aumento do peso e ainda pode causar inúmeras doenças!


Não se iluda!
Emagrecer com saúde vai além de simplesmente excluir o açúcar e a gordura da dieta.


Ate já!


Beijos



De volta

Em primeiro lugar, me desculpem o "descaso"com o blog. Mas desde a aula que tive na nova Pós graduação que comecei, muita coisa mudou. Tive que rever alguns conceitos, buscar novas informações.
E fico feliz em dizer que a Nutrição é simplesmente fantástica! Mas não a nutrição comum, tradicional e sim, a Nutrição Funcional! A nutrição celular, que se preocupa com o indivíduo como um todo! Desde a barriga da mãe! Levando em conta cada detalhe do ser humano, cada característica, cada sintoma, cada reação e o meio em que vive.
Muitas vezes convivemos com sintomas constantes aos quais nem damos tanta importância pois já nos habituamos com eles. Sintomas como dor de cabeça, alergias, irritação, cansaço, dificuldade de digestão, gases, dores de garganta, e muitos outros, inclusive dificuldade de tomar decisões. Tudo isso relacionado a maneira como você trata seu corpo. Somos todos indivíduos únicos e especiais em nossas particularidades. Não da para comparar um com o outro, e não é porque alguma coisa faz bem a você, que necessariamente vai fazer bem ao seu irmão.
É preciso AUTO-CONHECIMENTO! Sem isso, fica difícil saber como proceder, o que comer, o que evitar, quais exercícios executar ou até mesmo, que filme ou namorado escolher, rs.

Fique atento! A partir de hoje, postarei muitas novidades da Maravilhosa Nutrição Funcional!

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Duas receitas para o final de semana

Boa noite!

Neste final de semana inteiro estarei na Pós Graduação em São Paulo. Em virtude disso, postarei hoje 2 receitas muito fáceis para o final de semana.

Café da manhã rápido


Vitamina:
Leite de soja - pura soja
Morango
Abacate
whey hidrolizado
quinoa
aveia
amaranto
xarope de agave
Ensure

Torradas de pão 100% integral com cottage e orégano
Mamão formosa
Amêndoas
Castanha do Pará


Petiscos saudáveis 


No texto anterior eu dei uma receita de lanche rápido com rap 10.
Pois hoje mostrarei outras maneiras de preparar o mesmo lanche.
Desta vez cortei em petiscos.
Os sabores escolhidos foram atum e peito de peru
Ingredientes:

Petisco de atum

Rap 10 integral
creme de ricota
Atum ao natural light
limão
alho poró, refogado c/ orégano e azeite em fogo baixo
rúcula
tomate
cebolinha
azeite extra virgem
abacate
orégano
salsa desidratada

Petisco de peito de peru


Rap 10 integral
creme de ricota
peito de peru
pêra fatiada
abacate
cebolinha
azeite
pimenta do reino
orégano
salsa desidratada
rúcula


Ingredientes

Montagem petisco de atum



Para o molho usei, azeite extra virgem, pimenta vermelha, orégano e salsa desidratada
Huuuuummmm

Aproveitem!
Segunda eu volto com muitas novidades!

Bom final de semana.

Beijos

quarta-feira, 13 de julho de 2011

Lanche rápido para a hora do jogo!

Olá!
Dia de jogo! Para muitos, dia de se entupir de salgadinhos, carne, gordura e cerveja. 
Vai maltratar seu corpo quantas vezes por semana? Hoje é copa america,  depois tem Brasileirão, Mundial. E se não for por causa do jogo, a culpa é da visita, da falta de criatividade, da monotonia da dieta, da pressa...sempre tem uma desculpa. 
Deixe essa mania de se enganar de lado! 

Assuma o controle do seu corpo e das suas emoções!

Comer com consciência não precisa ser ruim, não precisa ser sem graça, não precisa demorar!

É possível se alimentar bem, com prazer e sem perder tempo!!

CRIATIVIDADE!

Receita de hoje

Enroladinho de peito de peru c/ rúcula e frutas

Ingredientes:

- Rap 10 integral
- Cottage amassado ou creme de ricota
- Peito de peru ou peito de chester ou blanquet ou frango desfiado ou atum ou carne moída ou soja ou kani kama ou cogumelos - Arrisque! Pense! Crie! Experimente!!!!!!!
(A quantidade depende do seu objetivo)
- rúcula
- abacate fatiada fino
- tomate fatiado fino - usei o cereja
- damasco seco fatiado
- cebolinha 
- salsinha ou salsa desidratada
- molho de soja
- pimenta vermelha

Modo de preparo:

Espalhe o cottage no pão todo, disponha no centro em todo o comprimento, todos os ingredientes, sem encher demais. Enrole e se necessário prenda com um palito. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 10 ou 15 minutos se preferir que o pão fique mais crocante.
Corte ao meio e monte como quiser, fica lindo e é muito fácil. Também da para cortar em 4 e servir como aperitivo. 





Faça o suco que preferir, é rápido! No liquidificador ou centrifuga.
Algumas sugestões: melancia com limão, morango com gengibre, maracujá com banana, tangerina com manjericão, cenoura com maçã e gengibre, cenoura com couve e laranja, melão com limão e hortelã.
Se fazer o suco já é trabalho demais, suco de uva integral orgânico já vem pronto e é excelente para a saúde.
Se for beber uma cerveja ou qualquer outra coisa, vale lembrar que existe uma recomendação diária segura, que não é cumulativa! Segundo a Diretriz, o recomendado é não ultrapassar a ingestão de 30 ml de etanol para os homens (720 ml de cerveja, 240 ml de vinho e 60 ml de bebida destilada) e a metade dessas quantidades para as mulheres. 
O ideal é intercalar 1 copo de bebida com 1 copo de água sem gás.
E se exagerar, siga as instruções para eliminar ressaca que postei em "Exagerou na bebida?"

Agora é só esperar o Brasil mostrar o futebol que a gente quer ver!!

Boa noite!

Você também pode gostar de:

panqueca proteica