domingo, 2 de setembro de 2012

Barra de proteína caseira


As vezes fica complicado respeitar os lanches intermediários. Ainda mais se o lanche for composto por proteína além de carboidratos. 

       
Não é em qualquer lugar ou a qualquer hora que da para comer batata doce com ovo ou atum não é mesmo?

E comer barrinha de proteína industrializada com frequencia além de sair caro, acaba sendo um exagero de aditivos químicos.

Essa receita é uma "mão na roda" para a hora do lanche daqueles que estão em busca de emagrecimento e ganho de massa muscular.

Muito fácil!!

Ingredientes:


  • 4scoops de whey protein hidrolizado ou isolado sabor chocolate ou baunilha
  • 1 ½xícaras de chá de aveia em flocos grossos
  • 1/2xícara de chá de quinua ou amaranto em flocos
  • 1/2xícara de chá de mel
  • 2claras de ovos caipiras 
  • 1colher de café de canela em pó (opcional)
  • 1colher de sopa de cacau em pó (opcional)
  • 2colheres de sopa de água
  • 1colher de sopa de óleo de coco extra virgem
  • 1xícara de chá amêndoa torrada sem sal
você também pode usar: avelas, nozes, amendoim, castanha do Pará, etc.


Modo de preparo:


Processe a amêndoa torrada sem sal num processador de alimentos com 2 colheres de sopa de água e a colher de sopa de óleo de coco extra virgem, até virar uma farinha úmida.

Misture todos os ingredientes com os dedos (fica uma meleca!) até incorporar bem. Unte uma forma pequena com um pouco de óleo de coco e leve em forno pré aquecido por 3 minutos a 150C,  asse por apenas 12 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.




Dica
Coloque a forma em cima de uma forma baixa, como as de pizza, para que o calor dissipe, e evite queimar as laterais da barra.
Embrulhe em papel manteiga. Assim você evita os xenobióticos do plástico. :)

Rende 20 pedaços.


#dicas: para amenizar o sabor de coco você pode usar outro tipo de óleo como: óleo de amêndoas, de macadamia, de abacate, de avelã, etc. Modifique a receita como preferir!
               E descobri que se adicionar castanhas inteiras ou picadas grosseiramente fica             mais gostoso! :) 
               Aproveite!
beijo

Carol Lenzi



segunda-feira, 2 de julho de 2012

Panqueca Proteica - Deliciosa!

Este foi meu desjejum de hoje. Muito bom e muito muito fácil e rápido.

Fiz essa receita inspirada na que vi no face da Ju Pansardi.  Já tinha feito similares mais elaborados e não tão gostosos.

Mas fiquei surpresa com a simplicidade e sabor dessa panqueca.

Ingredientes:

2 ovos inteiros
2 claras
2 col sopa de farinha de aveia
1 col chá de açúcar demerara orgânico - se você é diabético ou está sem açúcar na dieta use stevia puro
1 pitada de canela em pó
1 fio de azeite - se você está de dieta restritiva, não coloque azeite.

Obs: utilize sempre ovos caipiras e/ou orgânicos.
Afinal, galinha solta é galinha feliz e produz ovos saudáveis!

Recheio:
1 banana
1 col sopa de mel ou xarope de agave ou até geléia 100% natural (sem adição de açúcares ou adoçantes)
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo:

Bata os ovos e as claras, acrescente os demais ingredientes. Quanto mais bater e acrescentar ar à massa, mais fofa ela vai ficar.
Numa frigideira anti-aderente, com o fogo baixo, coloque o fio de azeite e em seguida a massa, tampe a frigideira e deixe até começar a cozinhar, prepare como uma omelete, sempre deixando a parte líquida escorrer para o fundo, assim você não queima e  prepara mais rápido. Vire a panqueca e está pronto.

Fatie a banana, espalhe na panqueca, cubra com o mel e a canela.
Você ainda pode salpicar semente de girassol torrada, amêndoas, macadamias, nozes, cacau em pó...ihhhh da para ir longe, é só usar a criatividade!!!



Já existem vários estudos comprovando que consumir ovos pela manhã ajuda a reduzir a gordura corporal e a aumentar a massa magra. Além disso a gema também tem importante papel em nossa função cerebral, melhorando a cognição, concentração, foco e rapidez de raciocínio.
Ah e quer saber mais, OVO NÃO ALTERA O COLESTEROL, muito pelo contrário a GEMA é um alimento excelente para o fígado!! E é exatamente este orgão o responsável por controlar a produção e utilização do colesterol. Estudos já mostram o ovo como um alimento capaz de abaixar o LDL e TRIGLICERÍDEOS e aumentar o HDL.



#FIQUEDEOLHO

Boa semana para nós!!!!

terça-feira, 26 de junho de 2012

Leek and sweet potato soup with saffron


Sopa de alho poró e batata doce com açafrão

Serve 4 porções

Fique livre para adicionar camarão ou frango à sopa.

INGREDIENTES:

1 col sopa de óleo para cozinhar
1 cebola grande fatiada fina
1 copo de batata doce descascada, fatiada
1 col sopa de cominho
2 col sopa de vinho branco, opcional
1 col sopa de suco de limão
Sal marinho e pimenta do reino moída na hora para temperar
2 copo de caldo de frango (faço o seu caseiro)
2 col sopa de leite de coco (ou 4 colheres se você não usar o vinho)
250g de alho poró, picado grosso (usei as folhas também)
1 col de sopa de açafrão em pó / ou em tiras (mais gostoso e muito mais caro...)
cebolinha fresca picada para servir

PREPARO:

Numa panela de inox aqueça o óleo, e refogue a cebola, até ficar macia, acrescente o alho e refogue mais, a batata doce, o alho poró, o cominho, o açafrão e o caldo de frango, tempere com o sal e pimenta fresca, deixe cozinhar tampado por aproximadamente 10 minutos, até as batatas ficarem macias, mas não desmanchando.

Após pronta, coloque no liquidificador e bata com o leite de coco, o vinho e o limão.

Sirva com cebolinha fresca picada.

E Aproveite, é demais!!!! E muuuuuuuuito fácil!!!!!


receita sem bater no liquidificador...gostei mais batido...


Paleo recipes!!!!

Em homenagem aos diversos países que vêm acessando o blog!
Brazucas aproveitem para treinar o inglês. 



Serves 4
Feel free to add shrimps or scallops to this leek and sweet potato pureed soup.

INGREDIENTS

1 tbsp cooking fat;
1 large onion, sliced thinly;
2 garlics chopped  
2 dentes de alho amassados
1 cup peeled and diced sweet potatoes; 
1 tsp ground cumin; 
2 tbsp white wine, optional;
1 tbsp lemon juice;
Sea salt and freshly ground black pepper to taste;
4 cups chicken stock (make your own)
2 tbsp coconut milk (or 4 tbsp if not using wine);
1⁄2 lb leeks, cut into 1 1⁄4-inch parts;
1 tsp Saffron;
chopped chives for garnishing


PREPARATION

Heat the cooking fat in a pot and cook the onion until soft.

Add the sweet potatoes, leeks, saffron, cumin and stock. Season to taste with salt and pepper and simmer, covered, for about 10 minutes, until the sweet potatoes are soft, but not so much so they disintegrate.

When ready, pour the soup in a blender and pu- ree the soup with the coconut milk, white wine and lemon juice.


Serve sprinkled with fresh chopped chives.


Frutas com chocolate


Está difícil comer frutas no inverno?? 


Aumente o poder antioxidante, o total de fibras, os benefícios a saúde e o sabor ao EXTREMO com esta cobertura! 


Ingredientes:


2 barras de chocolife 50% + 


2 barras de chocolife 70%, 


derreta em banho maria e deu! 


Derrame sobre as frutas (2 bananas + 1 maçã + 2 kiwis). 





Lanche perfeito para 2 pessoas!





receitinha do Professor mais que inteligente Gabriel de Carvalho.

Huuummmmmmmmm

besos e Have a good week!!!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa de Mandioquinha

O inverno chegou e com ele aquele preguiça de fazer dieta.

Comer salada fica cada dia mais difícil.

Então é hora de fazer sopas!!!!

Essa receita é muito simples mesmo.

Você só precisa picar os ingredientes e fazer assim:

Aqueça o óleo, adicione a cebola, refogue um pouco, coloque o alho e refogue mais.
Adicione então o frango e refoque mais um pouco. Coloque a mandioquinha, a cenoura, as ervas e condimentos (geralmente uso orégano, sálvia, pimenta vermelha, açafrão), mas você pode fazer a gosto.
Acerte o sal e cubra com água mineral

Se estiver com pressa faça na panela de pressão, fica pronto em 20 minutos. Ou faça na panela convencional até que os legumes fiquem macios.

Experimente  e veja se precisa temperar mais.

Eu gosto dela como um creme, então amasso bem os legumes.

Mas você faz como achar melhor.

Sirva sobre um prato de couve picada e salpique o cheiro-verde.

Regue com o fio de azeite e complete com pimenta do reino moída na hora.

Muito simples e muito boa!!!! não demora nada e não precisa descascar os legumes.

Aproveite!!
Ingredientes:
500g de mandioquinha picada/  500g de peito de frango picado/ 2 cenouras picada/ 5 dentes de alho amassados/ 1 cebola picada/ ervas, óleo, condimentos e sal marinho a gosto.
Couve picada, azeite e pimenta do reino moída para servir.


beijos
e bom final de semana!

De olho na língua!


quinta-feira, 21 de junho de 2012

CUPCAKES SEM GLÚTEN E SEM LEITE!!!

Gente ontem fui surpreendida por uma paciente querida.
Ela está começando uma empresa de docinhos e fez para mim cupcakes sem glúten e sem leite.

São lindo, mas ainda tinha dúvidas quanto ao paladar, já que estas receitas não são tão simples assim.

Mas quando comi, não acreditei!!!! DELICIOSOSSSSSSSS!!!!! Nossa nem parece sem glúten!!!!

Vale a pena mesmo!!!!!

Assim que ela colocar o site no ar eu falarei para vocês.

Por enquanto sintam o drama!







Cupcakes a esq. frutas vermelhas e cacau e a dir. laranja com chocolate..huuummmm



ps: me desculpem a qualidade das fotos, tive que tirar com o note, meu cel é vietnamita e só liga mesmo...rs

quarta-feira, 20 de junho de 2012

MANTEIGA SAUDÁVEL!!!

     Muitas pessoas adoram passar margarina ou manteiga no pão, embora todos os problemas do consumo de margarinas já sejam bem familiares da maioria das pessoas. Margarina é "prima Má" da gordura trans, rs. E manteiga não deve ser consumida por qualquer pessoa, existem algumas restrições. 


     Pensando nisso, que tal preparar uma “Manteiga Saudável”? 

     A receita é bem simples e fácil de preparar. 


     Basta colocar azeite extra-virgem (acidez 0,3% e acondicionado em vidro escuro) com ervas em uma vasilha e levá-lo à geladeira. Pode colocar inicialmente no congelador, e depois na geladeira. O azeite de qualidade se solidifica em baixas temperaturas. Se o azeite não solidificar, ele pode estar batizado com outros óleos. Fique de olho!

     Algumas ervas são ótimas opções: manjericão, salsinha, alecrim, tomilho, orégano, entre outras. Variar as ervas 





     Não se esqueça de tampar o pote!!! Gorduras perdem as propriedades quando aquecidas demais, em contato com água, oxigênio e luz, por isso cuidado.








Huuuummmmm.....
Enjoy it!!!


Beijo
Carol



segunda-feira, 18 de junho de 2012

Alimentos Termogênicos

São alimentos que obrigam nossa corpo a gastar mais caloria na digestão.



#Ficaadica
Fonte: Nutrição com amor
beijo
Carol

quarta-feira, 25 de abril de 2012

RECEITAS COM ABACATE


Não é novidade que eu considero o abacate um alimento muito importante.
Mas como informação (correta) nunca é demais, aqui vão algumas sobre o abacate.



O abacate possui em 100 gramas:    
15g de lipídeos, 
2g de proteínas e 
8,5g de carboidratos. 
É rico em gorduras monoinsaturadas, o que confere a esse fruto diversas propriedades cardioprotetoras. É fonte ainda de vitamina E e glutationa, potentes antioxidantes que neutralizam radicais livres que, quando em excesso, se associam à doenças crônicas.

O consumo de abacate auxilia no tratamento de doenças crônicas, especialmente das cardiopatias, diabetes e dislipidemias. Diminui as concentrações de triglicerídeos, colesterol e LDL no sangue, ao mesmo tempo que aumenta os níveis de HDL. Apresenta também propriedades anticoagulante, digestiva, laxante, destoxificante, imunoestimulante e anti-inflamatória.



Outro composto com diversos efeitos o organismo, presente no abacate, é o beta-sitosterol. Essa substância possui atividades bactericida, antiviral, fungicida e anti-inflamatória. Esse fitosterol isolado ou em combinação com outros esteróis tem demonstrado efeito em reduzir os níveis de colesterol sanguíneo ao inibir sua captação intestinal. Essa ação pode auxiliar ainda em dietas para a perda de peso.

O beta-sitosterol reduz a dilatação da próstata, prevenindo e auxiliando no tratamento do câncer. Isso ocorre por meio de uma ação específica sobre o fígado, inibindo uma enzima que atua na conversão da testosterona à hidrotestosterona, que ao se ligar a receptores androgênicos ocasiona aumento da próstata, queda de cabelo, disfunções vasculares e possibilidade de impotência.

Na mulher, o beta-sitosterol acarreta um efeito antiestrogênico, prevenindo o desenvolvimento de ginecomastia, retenção de líquidos e aumento de peso principalmente na fase da TPM. Esse ativo também possui propriedade especial sobre a imunidade e com isso auxilia no tratamento de doenças como câncer, SIDA e infecções e ainda tem demonstrado efeito normalizador da glicose no sangue e nos níveis de insulina nos diabetes do tipo I e II. Reduz níveis de glicose no sangue por uma ação inibitória-reguladora da enzima glucose-6-fosfatase.

O abacate apresenta ainda níveis moderados de alfacaroteno. Seu poder antioxidante protege contra a oxidação do LDL, reduzindo o risco de aterosclerose. Outra doença que parece ter associação com os níveis desse composto no organismo é a doença de Alzheimer. Pesquisas concluíram que níveis baixos desse fitoquímico podem influenciar no desenvolvimento dessa patologia.


Quanta informação né, mas isso é para vocês pararem de uma vez por todas de me perguntar: "mas abacate não engorda?"
Não!!!! Abacate tem bastante caloria, mas a caloria por si só não engorda, o que engorda é a falta de equilíbrio e o excesso!!!!!

Ta com dúvida?? Se você me conhece sabe que sou uma nutri exemplar, como manda o figurino..rs..E o abacate está presente em minha rotina praticamente todos os dias, na vitamina, na salada, como patê, etc.

Aproveite as receitas!!!

PATÊ DE ABACATE COM AZEITONAS PRETAS

Ingredientes:
- ½ abacate
- 5 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Manjericão a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- Não necessita sal caso a azeitona seja conservada na salmoura

Modo de preparo:
Amasse o abacate com auxílio de um garfo. Acrescente as azeitonas picadas, o azeite, o suco de limão, o manjericão picadinho, a pimenta do reino e mexa bem. Deixe refrigerar e sirva.

CREME DE ABACATE COM GELEIA

Ingredientes:
- Abacate
- Geleia de frutas sem adição de açúcar
Obs.: a proporção sugerida é de 2:1, ou seja, 2 colheres de sopa cheia de abacate para 1 rasa de geleia.

Modo de preparo:
Amasse o abacate com auxílio de um garfo. Adicione a geleia e mexa bem. Deixe refrigerar e sirva.

MOUSSE DE ABACATE, COCO E CACAU

Ingredientes:
- 1 abacate bem maduro
- 5 colheres de sopa de coco ralado desidratado ou 8 colheres de coco ralado fresco
- Água o suficiente para hidratar o coco desidratado, até nivelar
- Cacau em pó orgânico sem açúcar (a gosto ou até atingir a coloração desejada)
- Para adoçar: melado, mel ou açúcar demerara (a gosto - quanto menos, melhor)

Modo de preparo:
Hidrate o coco em água por 15 minutos. Em processador ou liquidificador bata o abacate. Acrescente o coco hidratado ou fresco. Aos poucos adicione o cacau até obter o ponto desejado. Adoce a gosto. Leve a geladeira, espere gelar e sirva!
Obs.: para aumentar a viscosidade e semelhança com mousse pode-se acrescentar 1 colher das de café rasa de CMC.

E mais idéias:

Salada de rúcula, tomate e abacate, com ervas e azeite
Salada de abacate, manga e gergelim preto.


Salada de alface, abacate e azeite de ervas

Salada de camarão com abacate
Have Fun!!!

terça-feira, 3 de abril de 2012

Creme MARAVILHOSO de chocolate! com whey protein

      Quando criança sempre amei aqueles cremes de chocolate vendidos no supermercado (tipo Danette).
E ontem, me virando nos 30 como sempre, acabei fazendo uma mistura inusitada que me surpreendeu demais!!!
     Bom, eu precisava de algo para o pré treino e tinha 15 minutos. Não podia ser nada de difícil digestão nem algo que pudesse me deixar com fome logo. Abri a geladeira e....

Ingredientes:

- 1 batata doce pequena ja cozida, retire a casca
- 3 c. (sopa) de abacate maduro
- 1 medida de whey sabor chocolate (só uso hidrolizado e neste caso foi o Isofast 50 da MHP, falo a marca porque gosto do sabor, se experimentar outro e gostar vou falar também)
- 2 pedras de gelo
- +_ 100ml de água ou o suficiente para bater, a intenção é fazer um creme denso.


Bata tudo no liquidificador. Fica um creme leve, mas bem denso.

É delicioso!!!!! Não da para sentir nem o abacate e nem a batata doce. E como este whey é saboroso o creme fica incrível!!!!!

Nem acreditei!!!!! Melhor invenção das últimas semanas!!!!


   
Aproveite e Bom treino!!!

sábado, 24 de março de 2012

Bolo de Mandioca sem glúten e sem leite


Esse bolo é uma delicia!!!! 
A mandioca é um tubérculo muito rico em carboidratos de qualidade, excelente para pessoas que desejam ganhar massa muscular. (Isso se incluído numa dieta balanceada com rotina de exercícios, não adianta comer o bolo e sonhar com um corpo musculoso sentado no sofá...)

Bolo de Mandioca com leite de coco

INGREDIENTES:

- 1 kg de macaxeira (mandioca, aipim)
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou orgânico
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo de coco (mais saudável né!)
- 2 ovos caipira
MODO DE PREPARO
Descasque, lave bem e rale a macaxeira na parte fina do ralador. 
Coloque-a sobre um pano fino (tipo fralda ou voal). Esprema bem deixando o líquido cair dentro de um recipiente. O resultado sairá melhor se você espremer a mandioca aos poucos, em etapas.
Deixe o líquido repousar no recipiente por cerca de 20 minutos até a goma (amido se depositar no fundo).
Então escorra somente o líquido de cima descartando-o e reservando a goma no fundo do recipiente.
Em outro recipiente coloque a mandioca ralada e junte a goma (amido) reservada, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, 1 xícara do leite de coco e a 1/2 xícara de água.
Misture bem.
Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro bem untada com bastante manteiga ou óleo de coco ou óleo de macadamia.
Leve ao forno preaquecido (180°) e asse inicialmente por 30 minutos então retire do forno e regue com a metade do leite de coco restante (1/2 xícara) volte a forma ao forno e asse por mais 30 minutos, retire-a novamente e regue com o leite de coco restante (1/2 xícara) e termine de assar por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.
Para desenformar aguarde esfriar totalmente e com uma faca de ponta arredondada vá soltando da forma. 
Dá um pouquinho de trabalho, mas ele não quebra.
Corte em fatias e sirva.



Observações:

Esse bolo fica muito melhor se você o deixar repousar algumas horas antes de servi-lo. Faça-o de manhã para a noite ou vice e versa.
Bon appétit! 

sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolo de banana com cacau


Quem não quer ter a chance de comer um bolo delicioso sem culpa e ainda, sabendo que está contribuindo para a nutrição do seu corpo e não o sobrecarregando com gorduras trans, trigo e leite?

Essa receita foi elaborada a partir do bolo de banana sem glúten. Fiquei pensando em como poderia aumentar o valor nutricional, o sabor...e a receita abaixo foi surgindo aos poucos.

Postarei aqui em primeira mão!!! O bolo ainda está quente, acabou de sair do forno e eu já experimentei um pedaço.

É muuuito simples!!! E fica delicioso!!!

Ingredientes da Massa:
  • 4 bananas (a nanica é mais doce)
  • 4 ovos caipira
  • 6 colheres de sopa de mel ou 4 c. (sopa) de açúcar demerara

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de oléo de coco ou outro óleo (girassol, linhaça, macadamia, etc)
  • 2 colheres de sobremesa de cacau em pó orgânico (de preferência)
  • 2 medidas de whey Isofast 50 (opcional)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo da massa:

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Adicione o restante a bata até formar uma massa homogênea, se precisar ajude com a colher.

Unte uma forma alta e retangular ou oval (como a minha) com óleo de coco.

Adicione metade da massa. Reserve a outra metade.

metade da massa com o recheio


Ingredientes do recheio e cobertura:

  • 1 copo de amêndoas (ou o quanto desejar)
  • 1 copo de castanha do Pará orgânica
  • cacau em pó a gosto
  • mel a gosto
  • 4 bananas em fatias finas (usei a nanica no recheio e maçã na massa, mas tanto faz)
obs: escolhas as castanhas ou amêndoas que preferir. Com nozes deve ficar divino também.

restante da massa por cima do recheio
olha que delicia com a cobertura!!















Modo de preparo:

Bata as castanhas no mixer sem deixar virar farinha.

Adicione metade das bananas fatiadas sobre a primeira parte da massa, em seguida coloque as castanhas, polvilhe cacau e regue com mel (não muito).
Coloque a outra metade da massa e repita o procedimento da banana, castanhas, cacau e mel (nessa parte eu coloquei mais mel).

Asse em forno médio por +_ 1 hora, depende do forno. O bolo fica bem moreno (não queimado).
O meu quaaaase queimou...rs.
Verifique com um garfo.

Parece que queimou, mas o pretinho de cima fico divinooo!!!

huuummm













Aproveite!!!!


Olha o recheio e a cobertura, e você ainda pode usar sua criatividade!!!


Por cima geléia natural de framboesa e mel.
Ficou demais mesmo!

beijo

Carol

sexta-feira, 9 de março de 2012

Nutrição e Vida! por Carol Lenzi: Receitas sem glúten

Confira a nova pagina de receitas sem glúten!!!!!!!!!!


Nutrição e Vida! por Carol Lenzi: Receitas sem glúten: MEDIDAS : 1 cc (colher de chá)   1 CS (colher de sopa)   1 Xíc (xícara de chá = 200 ml) PRINCIPAIS INGREDIENTES: Creme de arroz ou fa...

sexta-feira, 2 de março de 2012

10.000 visitas!!!!! Receita comemorativa!

Em primeiro lugar OBRIGADA pelo carinho!!! O blog está no ar há 8 meses e já completou 10.000 visitas!!!!
Espero que as informações aqui contidas possam continuar promovendo 
UM ESTILO DE VIDA MAIS SAUDÁVEL!!!


RECEITA COMEMORATIVA: 


COOKIES DELICIOSOS SEM GLÚTEN
*por conter aveia não é indicado p/ celíacos


Faz cerca de 30 cookies

Ingredientes
1 xícara de amêndoas ou nozes trituradas
1 xícara de aveia
1 xícara de massa de farinha de arroz
1 / 2 xícara de óleo de coco
1 / 2 xícara de mel ( esquentar 45 segundos no microondas)
1 / 4 colher de chá de sal marinho
Geléia sem açucar.

Método
Pré-aqueça o forno a 180℃. Coloque as amêndoas e aveia em um processador de alimentos e pulse até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e adicione farinha, óleo, mel e sal. Mexa até misturar bem.
No inicio parece oleoso, mas é necessário e depois de pronto verá que fica sêco.
Enrole as bolinhas e faça um furinho no meio, para colocar a geléia.
Coloque na assadeira untada.
Adicione uma colherinha de geléia no centro do biscoito.

Asse os bolinhos até que dourem e que estejam firmes e duros em torno das bordas, de 15 a 20 minutos aproximadamente.
Nao sirva imediatamente porque ainda estarão meio molinhos, espere esfriar...coloque na geladeira.
e DELICIE-SE!


BENEFÍCIOS DA RECEITA:
- Hipoalergênico
- Muito nutritivo  - rico em vitaminas, minerais e antioxidantes
- Baixo Indice Glicêmico
- Fonte de carboidratos complexos, proteína, gorduras boas e fibras


* Esta receita é adaptada do blog receitassaradas
Bom final de semana!!

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Entenda os problemas relacionados ao consumo exagerado de leite e derivados.




Dra. Denise Carreiro explica em linguagem muito fácil!


SE VOCÊ é daqueles que consomem derivados do leite em busca de calcio

ou daqueles que adoram um queijo, chocolate, sorvete e viiive com alergias

ou ainda você sofre com celulite, colite, otite, sinusite, rinite, bronquite, ite, ite, ite, ite  


ASSISTA O VIDEO!!! 


VOCÊ tem muito a entender sobre o funcionamento do corpo que chama de SEU!!!!!

beijo

Carol

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Mingau super proteico

Receita rápida, fácil e cheia de proteína.

Ideal para aqueles que estão em dieta para ganho de músculos e redução de gordura. 

Serve como lanche ou café da manhã.

Muito nutritivo, cheio de fibras e antioxidantes.

Receita:

- 1 xícara de aveia
- 1/2 xícara de amaranto em flocos
- 5 claras de ovo
- 1/2 medida de whey sabor chocolate
- 2 c. (chá) de cacau em pó puro (orgânico)
- mel ou stevia
- 1 c. (sopa) de óleo de coco
- 1 banana ou 1 xícara de mirtilo (ou sua fruta preferida)
- 1 xícara de água (ou mais depende da consistência que deseja)

Preparo:

Misture todos os ingredientes menos a fruta, leve ao fogo, mexendo sempre, em menos de 5 minutos estará pronto. Adicione as frutas e divirta-se!!!






Bom Feriado a todos!


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

VITAMINA DE ABACATE SEM LEITE!

Bom dia!!

Essa vitamina eu tomo quase todos os dias. E gosto tanto que meus pacientes também tomam! rs
É muito fácil de fazer, proporciona saciedade, é nutritiva e pode ser consumida em qualquer horário.



Vamos a receita: 

- 1/4 de abacate
- 1 banana
- 1 maçã (mas pode variar a fruta)
- 1 c. (sobremesa) de óleo de coco
- 1 cubo de biomassa de banana verde
- 1 c. (sobremesa) de quinoa ou amaranto em flocos
- 1 c. (sopa) de whey hidrolizado de baunilha (opcional)
- água ou água de coco, a quantidade varia de acordo com a sua vontade, se gostar mais grossa coloque menos água.
- gêlo

Bata tudo no liquidificador e esta pronto! Varie a receita de acordo com seu paladar.

E lembre-se: ABACATE AJUDA A EMAGRECER, PROTEGE O CORAÇÃO, CONTROLA A GLICEMIA, MELHORA A PELE E A DISPOSIÇÃO!!!! 



Não deixe essa fruta tão maravilhosa de fora da sua dieta!!!

beijo


Você também pode gostar de:

panqueca proteica