terça-feira, 26 de junho de 2012

Frutas com chocolate


Está difícil comer frutas no inverno?? 


Aumente o poder antioxidante, o total de fibras, os benefícios a saúde e o sabor ao EXTREMO com esta cobertura! 


Ingredientes:


2 barras de chocolife 50% + 


2 barras de chocolife 70%, 


derreta em banho maria e deu! 


Derrame sobre as frutas (2 bananas + 1 maçã + 2 kiwis). 





Lanche perfeito para 2 pessoas!





receitinha do Professor mais que inteligente Gabriel de Carvalho.

Huuummmmmmmmm

besos e Have a good week!!!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Sopa de Mandioquinha

O inverno chegou e com ele aquele preguiça de fazer dieta.

Comer salada fica cada dia mais difícil.

Então é hora de fazer sopas!!!!

Essa receita é muito simples mesmo.

Você só precisa picar os ingredientes e fazer assim:

Aqueça o óleo, adicione a cebola, refogue um pouco, coloque o alho e refogue mais.
Adicione então o frango e refoque mais um pouco. Coloque a mandioquinha, a cenoura, as ervas e condimentos (geralmente uso orégano, sálvia, pimenta vermelha, açafrão), mas você pode fazer a gosto.
Acerte o sal e cubra com água mineral

Se estiver com pressa faça na panela de pressão, fica pronto em 20 minutos. Ou faça na panela convencional até que os legumes fiquem macios.

Experimente  e veja se precisa temperar mais.

Eu gosto dela como um creme, então amasso bem os legumes.

Mas você faz como achar melhor.

Sirva sobre um prato de couve picada e salpique o cheiro-verde.

Regue com o fio de azeite e complete com pimenta do reino moída na hora.

Muito simples e muito boa!!!! não demora nada e não precisa descascar os legumes.

Aproveite!!
Ingredientes:
500g de mandioquinha picada/  500g de peito de frango picado/ 2 cenouras picada/ 5 dentes de alho amassados/ 1 cebola picada/ ervas, óleo, condimentos e sal marinho a gosto.
Couve picada, azeite e pimenta do reino moída para servir.


beijos
e bom final de semana!

De olho na língua!


quinta-feira, 21 de junho de 2012

CUPCAKES SEM GLÚTEN E SEM LEITE!!!

Gente ontem fui surpreendida por uma paciente querida.
Ela está começando uma empresa de docinhos e fez para mim cupcakes sem glúten e sem leite.

São lindo, mas ainda tinha dúvidas quanto ao paladar, já que estas receitas não são tão simples assim.

Mas quando comi, não acreditei!!!! DELICIOSOSSSSSSSS!!!!! Nossa nem parece sem glúten!!!!

Vale a pena mesmo!!!!!

Assim que ela colocar o site no ar eu falarei para vocês.

Por enquanto sintam o drama!







Cupcakes a esq. frutas vermelhas e cacau e a dir. laranja com chocolate..huuummmm



ps: me desculpem a qualidade das fotos, tive que tirar com o note, meu cel é vietnamita e só liga mesmo...rs

quarta-feira, 20 de junho de 2012

MANTEIGA SAUDÁVEL!!!

     Muitas pessoas adoram passar margarina ou manteiga no pão, embora todos os problemas do consumo de margarinas já sejam bem familiares da maioria das pessoas. Margarina é "prima Má" da gordura trans, rs. E manteiga não deve ser consumida por qualquer pessoa, existem algumas restrições. 


     Pensando nisso, que tal preparar uma “Manteiga Saudável”? 

     A receita é bem simples e fácil de preparar. 


     Basta colocar azeite extra-virgem (acidez 0,3% e acondicionado em vidro escuro) com ervas em uma vasilha e levá-lo à geladeira. Pode colocar inicialmente no congelador, e depois na geladeira. O azeite de qualidade se solidifica em baixas temperaturas. Se o azeite não solidificar, ele pode estar batizado com outros óleos. Fique de olho!

     Algumas ervas são ótimas opções: manjericão, salsinha, alecrim, tomilho, orégano, entre outras. Variar as ervas 





     Não se esqueça de tampar o pote!!! Gorduras perdem as propriedades quando aquecidas demais, em contato com água, oxigênio e luz, por isso cuidado.








Huuuummmmm.....
Enjoy it!!!


Beijo
Carol



segunda-feira, 18 de junho de 2012

Alimentos Termogênicos

São alimentos que obrigam nossa corpo a gastar mais caloria na digestão.



#Ficaadica
Fonte: Nutrição com amor
beijo
Carol

quarta-feira, 25 de abril de 2012

RECEITAS COM ABACATE


Não é novidade que eu considero o abacate um alimento muito importante.
Mas como informação (correta) nunca é demais, aqui vão algumas sobre o abacate.



O abacate possui em 100 gramas:    
15g de lipídeos, 
2g de proteínas e 
8,5g de carboidratos. 
É rico em gorduras monoinsaturadas, o que confere a esse fruto diversas propriedades cardioprotetoras. É fonte ainda de vitamina E e glutationa, potentes antioxidantes que neutralizam radicais livres que, quando em excesso, se associam à doenças crônicas.

O consumo de abacate auxilia no tratamento de doenças crônicas, especialmente das cardiopatias, diabetes e dislipidemias. Diminui as concentrações de triglicerídeos, colesterol e LDL no sangue, ao mesmo tempo que aumenta os níveis de HDL. Apresenta também propriedades anticoagulante, digestiva, laxante, destoxificante, imunoestimulante e anti-inflamatória.



Outro composto com diversos efeitos o organismo, presente no abacate, é o beta-sitosterol. Essa substância possui atividades bactericida, antiviral, fungicida e anti-inflamatória. Esse fitosterol isolado ou em combinação com outros esteróis tem demonstrado efeito em reduzir os níveis de colesterol sanguíneo ao inibir sua captação intestinal. Essa ação pode auxiliar ainda em dietas para a perda de peso.

O beta-sitosterol reduz a dilatação da próstata, prevenindo e auxiliando no tratamento do câncer. Isso ocorre por meio de uma ação específica sobre o fígado, inibindo uma enzima que atua na conversão da testosterona à hidrotestosterona, que ao se ligar a receptores androgênicos ocasiona aumento da próstata, queda de cabelo, disfunções vasculares e possibilidade de impotência.

Na mulher, o beta-sitosterol acarreta um efeito antiestrogênico, prevenindo o desenvolvimento de ginecomastia, retenção de líquidos e aumento de peso principalmente na fase da TPM. Esse ativo também possui propriedade especial sobre a imunidade e com isso auxilia no tratamento de doenças como câncer, SIDA e infecções e ainda tem demonstrado efeito normalizador da glicose no sangue e nos níveis de insulina nos diabetes do tipo I e II. Reduz níveis de glicose no sangue por uma ação inibitória-reguladora da enzima glucose-6-fosfatase.

O abacate apresenta ainda níveis moderados de alfacaroteno. Seu poder antioxidante protege contra a oxidação do LDL, reduzindo o risco de aterosclerose. Outra doença que parece ter associação com os níveis desse composto no organismo é a doença de Alzheimer. Pesquisas concluíram que níveis baixos desse fitoquímico podem influenciar no desenvolvimento dessa patologia.


Quanta informação né, mas isso é para vocês pararem de uma vez por todas de me perguntar: "mas abacate não engorda?"
Não!!!! Abacate tem bastante caloria, mas a caloria por si só não engorda, o que engorda é a falta de equilíbrio e o excesso!!!!!

Ta com dúvida?? Se você me conhece sabe que sou uma nutri exemplar, como manda o figurino..rs..E o abacate está presente em minha rotina praticamente todos os dias, na vitamina, na salada, como patê, etc.

Aproveite as receitas!!!

PATÊ DE ABACATE COM AZEITONAS PRETAS

Ingredientes:
- ½ abacate
- 5 azeitonas pretas sem caroço picadas
- 1 fio de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Manjericão a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- Não necessita sal caso a azeitona seja conservada na salmoura

Modo de preparo:
Amasse o abacate com auxílio de um garfo. Acrescente as azeitonas picadas, o azeite, o suco de limão, o manjericão picadinho, a pimenta do reino e mexa bem. Deixe refrigerar e sirva.

CREME DE ABACATE COM GELEIA

Ingredientes:
- Abacate
- Geleia de frutas sem adição de açúcar
Obs.: a proporção sugerida é de 2:1, ou seja, 2 colheres de sopa cheia de abacate para 1 rasa de geleia.

Modo de preparo:
Amasse o abacate com auxílio de um garfo. Adicione a geleia e mexa bem. Deixe refrigerar e sirva.

MOUSSE DE ABACATE, COCO E CACAU

Ingredientes:
- 1 abacate bem maduro
- 5 colheres de sopa de coco ralado desidratado ou 8 colheres de coco ralado fresco
- Água o suficiente para hidratar o coco desidratado, até nivelar
- Cacau em pó orgânico sem açúcar (a gosto ou até atingir a coloração desejada)
- Para adoçar: melado, mel ou açúcar demerara (a gosto - quanto menos, melhor)

Modo de preparo:
Hidrate o coco em água por 15 minutos. Em processador ou liquidificador bata o abacate. Acrescente o coco hidratado ou fresco. Aos poucos adicione o cacau até obter o ponto desejado. Adoce a gosto. Leve a geladeira, espere gelar e sirva!
Obs.: para aumentar a viscosidade e semelhança com mousse pode-se acrescentar 1 colher das de café rasa de CMC.

E mais idéias:

Salada de rúcula, tomate e abacate, com ervas e azeite
Salada de abacate, manga e gergelim preto.


Salada de alface, abacate e azeite de ervas

Salada de camarão com abacate
Have Fun!!!

terça-feira, 3 de abril de 2012

Creme MARAVILHOSO de chocolate! com whey protein

      Quando criança sempre amei aqueles cremes de chocolate vendidos no supermercado (tipo Danette).
E ontem, me virando nos 30 como sempre, acabei fazendo uma mistura inusitada que me surpreendeu demais!!!
     Bom, eu precisava de algo para o pré treino e tinha 15 minutos. Não podia ser nada de difícil digestão nem algo que pudesse me deixar com fome logo. Abri a geladeira e....

Ingredientes:

- 1 batata doce pequena ja cozida, retire a casca
- 3 c. (sopa) de abacate maduro
- 1 medida de whey sabor chocolate (só uso hidrolizado e neste caso foi o Isofast 50 da MHP, falo a marca porque gosto do sabor, se experimentar outro e gostar vou falar também)
- 2 pedras de gelo
- +_ 100ml de água ou o suficiente para bater, a intenção é fazer um creme denso.


Bata tudo no liquidificador. Fica um creme leve, mas bem denso.

É delicioso!!!!! Não da para sentir nem o abacate e nem a batata doce. E como este whey é saboroso o creme fica incrível!!!!!

Nem acreditei!!!!! Melhor invenção das últimas semanas!!!!


   
Aproveite e Bom treino!!!

sábado, 24 de março de 2012

Bolo de Mandioca sem glúten e sem leite


Esse bolo é uma delicia!!!! 
A mandioca é um tubérculo muito rico em carboidratos de qualidade, excelente para pessoas que desejam ganhar massa muscular. (Isso se incluído numa dieta balanceada com rotina de exercícios, não adianta comer o bolo e sonhar com um corpo musculoso sentado no sofá...)

Bolo de Mandioca com leite de coco

INGREDIENTES:

- 1 kg de macaxeira (mandioca, aipim)
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar demerara ou orgânico
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida ou óleo de coco (mais saudável né!)
- 2 ovos caipira
MODO DE PREPARO
Descasque, lave bem e rale a macaxeira na parte fina do ralador. 
Coloque-a sobre um pano fino (tipo fralda ou voal). Esprema bem deixando o líquido cair dentro de um recipiente. O resultado sairá melhor se você espremer a mandioca aos poucos, em etapas.
Deixe o líquido repousar no recipiente por cerca de 20 minutos até a goma (amido se depositar no fundo).
Então escorra somente o líquido de cima descartando-o e reservando a goma no fundo do recipiente.
Em outro recipiente coloque a mandioca ralada e junte a goma (amido) reservada, o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, 1 xícara do leite de coco e a 1/2 xícara de água.
Misture bem.
Coloque a massa numa forma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro bem untada com bastante manteiga ou óleo de coco ou óleo de macadamia.
Leve ao forno preaquecido (180°) e asse inicialmente por 30 minutos então retire do forno e regue com a metade do leite de coco restante (1/2 xícara) volte a forma ao forno e asse por mais 30 minutos, retire-a novamente e regue com o leite de coco restante (1/2 xícara) e termine de assar por mais 30 minutos até dourar ligeiramente.
Para desenformar aguarde esfriar totalmente e com uma faca de ponta arredondada vá soltando da forma. 
Dá um pouquinho de trabalho, mas ele não quebra.
Corte em fatias e sirva.



Observações:

Esse bolo fica muito melhor se você o deixar repousar algumas horas antes de servi-lo. Faça-o de manhã para a noite ou vice e versa.
Bon appétit! 

sexta-feira, 16 de março de 2012

Bolo de banana com cacau


Quem não quer ter a chance de comer um bolo delicioso sem culpa e ainda, sabendo que está contribuindo para a nutrição do seu corpo e não o sobrecarregando com gorduras trans, trigo e leite?

Essa receita foi elaborada a partir do bolo de banana sem glúten. Fiquei pensando em como poderia aumentar o valor nutricional, o sabor...e a receita abaixo foi surgindo aos poucos.

Postarei aqui em primeira mão!!! O bolo ainda está quente, acabou de sair do forno e eu já experimentei um pedaço.

É muuuito simples!!! E fica delicioso!!!

Ingredientes da Massa:
  • 4 bananas (a nanica é mais doce)
  • 4 ovos caipira
  • 6 colheres de sopa de mel ou 4 c. (sopa) de açúcar demerara

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 1/2 xícara de oléo de coco ou outro óleo (girassol, linhaça, macadamia, etc)
  • 2 colheres de sobremesa de cacau em pó orgânico (de preferência)
  • 2 medidas de whey Isofast 50 (opcional)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo da massa:

Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Adicione o restante a bata até formar uma massa homogênea, se precisar ajude com a colher.

Unte uma forma alta e retangular ou oval (como a minha) com óleo de coco.

Adicione metade da massa. Reserve a outra metade.

metade da massa com o recheio


Ingredientes do recheio e cobertura:

  • 1 copo de amêndoas (ou o quanto desejar)
  • 1 copo de castanha do Pará orgânica
  • cacau em pó a gosto
  • mel a gosto
  • 4 bananas em fatias finas (usei a nanica no recheio e maçã na massa, mas tanto faz)
obs: escolhas as castanhas ou amêndoas que preferir. Com nozes deve ficar divino também.

restante da massa por cima do recheio
olha que delicia com a cobertura!!















Modo de preparo:

Bata as castanhas no mixer sem deixar virar farinha.

Adicione metade das bananas fatiadas sobre a primeira parte da massa, em seguida coloque as castanhas, polvilhe cacau e regue com mel (não muito).
Coloque a outra metade da massa e repita o procedimento da banana, castanhas, cacau e mel (nessa parte eu coloquei mais mel).

Asse em forno médio por +_ 1 hora, depende do forno. O bolo fica bem moreno (não queimado).
O meu quaaaase queimou...rs.
Verifique com um garfo.

Parece que queimou, mas o pretinho de cima fico divinooo!!!

huuummm













Aproveite!!!!


Olha o recheio e a cobertura, e você ainda pode usar sua criatividade!!!


Por cima geléia natural de framboesa e mel.
Ficou demais mesmo!

beijo

Carol

sexta-feira, 9 de março de 2012

Nutrição e Vida! por Carol Lenzi: Receitas sem glúten

Confira a nova pagina de receitas sem glúten!!!!!!!!!!


Nutrição e Vida! por Carol Lenzi: Receitas sem glúten: MEDIDAS : 1 cc (colher de chá)   1 CS (colher de sopa)   1 Xíc (xícara de chá = 200 ml) PRINCIPAIS INGREDIENTES: Creme de arroz ou fa...

sexta-feira, 2 de março de 2012

10.000 visitas!!!!! Receita comemorativa!

Em primeiro lugar OBRIGADA pelo carinho!!! O blog está no ar há 8 meses e já completou 10.000 visitas!!!!
Espero que as informações aqui contidas possam continuar promovendo 
UM ESTILO DE VIDA MAIS SAUDÁVEL!!!


RECEITA COMEMORATIVA: 


COOKIES DELICIOSOS SEM GLÚTEN
*por conter aveia não é indicado p/ celíacos


Faz cerca de 30 cookies

Ingredientes
1 xícara de amêndoas ou nozes trituradas
1 xícara de aveia
1 xícara de massa de farinha de arroz
1 / 2 xícara de óleo de coco
1 / 2 xícara de mel ( esquentar 45 segundos no microondas)
1 / 4 colher de chá de sal marinho
Geléia sem açucar.

Método
Pré-aqueça o forno a 180℃. Coloque as amêndoas e aveia em um processador de alimentos e pulse até formar uma farinha. Transfira para uma tigela e adicione farinha, óleo, mel e sal. Mexa até misturar bem.
No inicio parece oleoso, mas é necessário e depois de pronto verá que fica sêco.
Enrole as bolinhas e faça um furinho no meio, para colocar a geléia.
Coloque na assadeira untada.
Adicione uma colherinha de geléia no centro do biscoito.

Asse os bolinhos até que dourem e que estejam firmes e duros em torno das bordas, de 15 a 20 minutos aproximadamente.
Nao sirva imediatamente porque ainda estarão meio molinhos, espere esfriar...coloque na geladeira.
e DELICIE-SE!


BENEFÍCIOS DA RECEITA:
- Hipoalergênico
- Muito nutritivo  - rico em vitaminas, minerais e antioxidantes
- Baixo Indice Glicêmico
- Fonte de carboidratos complexos, proteína, gorduras boas e fibras


* Esta receita é adaptada do blog receitassaradas
Bom final de semana!!

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Entenda os problemas relacionados ao consumo exagerado de leite e derivados.




Dra. Denise Carreiro explica em linguagem muito fácil!


SE VOCÊ é daqueles que consomem derivados do leite em busca de calcio

ou daqueles que adoram um queijo, chocolate, sorvete e viiive com alergias

ou ainda você sofre com celulite, colite, otite, sinusite, rinite, bronquite, ite, ite, ite, ite  


ASSISTA O VIDEO!!! 


VOCÊ tem muito a entender sobre o funcionamento do corpo que chama de SEU!!!!!

beijo

Carol

domingo, 19 de fevereiro de 2012

Mingau super proteico

Receita rápida, fácil e cheia de proteína.

Ideal para aqueles que estão em dieta para ganho de músculos e redução de gordura. 

Serve como lanche ou café da manhã.

Muito nutritivo, cheio de fibras e antioxidantes.

Receita:

- 1 xícara de aveia
- 1/2 xícara de amaranto em flocos
- 5 claras de ovo
- 1/2 medida de whey sabor chocolate
- 2 c. (chá) de cacau em pó puro (orgânico)
- mel ou stevia
- 1 c. (sopa) de óleo de coco
- 1 banana ou 1 xícara de mirtilo (ou sua fruta preferida)
- 1 xícara de água (ou mais depende da consistência que deseja)

Preparo:

Misture todos os ingredientes menos a fruta, leve ao fogo, mexendo sempre, em menos de 5 minutos estará pronto. Adicione as frutas e divirta-se!!!






Bom Feriado a todos!


quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

VITAMINA DE ABACATE SEM LEITE!

Bom dia!!

Essa vitamina eu tomo quase todos os dias. E gosto tanto que meus pacientes também tomam! rs
É muito fácil de fazer, proporciona saciedade, é nutritiva e pode ser consumida em qualquer horário.



Vamos a receita: 

- 1/4 de abacate
- 1 banana
- 1 maçã (mas pode variar a fruta)
- 1 c. (sobremesa) de óleo de coco
- 1 cubo de biomassa de banana verde
- 1 c. (sobremesa) de quinoa ou amaranto em flocos
- 1 c. (sopa) de whey hidrolizado de baunilha (opcional)
- água ou água de coco, a quantidade varia de acordo com a sua vontade, se gostar mais grossa coloque menos água.
- gêlo

Bata tudo no liquidificador e esta pronto! Varie a receita de acordo com seu paladar.

E lembre-se: ABACATE AJUDA A EMAGRECER, PROTEGE O CORAÇÃO, CONTROLA A GLICEMIA, MELHORA A PELE E A DISPOSIÇÃO!!!! 



Não deixe essa fruta tão maravilhosa de fora da sua dieta!!!

beijo


segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

NHOQUE DE BATATA DOCE SEM GLÚTEN

Essa receita foi o jantar de ontem. Mais uma improvisada, a receita foi adaptada aos ingredientes que encontrei, rs.


Ficou delicioso!!!!!!!


Vantages da receita:


- É hipoalergênica e pode ser consumida por todos aqueles que têm intolerância ou sensibilidade a glúten, laticineos, soja e aditivos químicos.

- Fonte de vitaminas A e betacaroteno (a deficiência causa: ⬆foliculite, cegueira noturna, ⬇imunidade, ⬆dificuldade em se bronzear), além de minerais (fundamentais ao funcionamento do corpo) e vitaminas do complexo B (que dentre muitas funções ajudam a espantar pernilongos e borrachudos, muito comuns no verão).






 - Por conter batata doce - alimento de baixo indice glicêmico,  é ideal para aqueles que malham e desejam ganhar músculos. Se adicionar uma proteína faz a combinação perfeita para refeição pré ou pós treino, embora sirva para qualquer horário.










Ingredientes:


- 1 kg de batata doce, cozida em água sem sal, descascada e espremida (ainda quente)
- 2 ovos caipira inteiros
- 1 c. (chá) de sal marinho
- 1 c. (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara de trigo sarraceno
- 1 xícara de polvilho azedo, coloque aos poucos e veja se será necessário utilizar tudo. A farinha serve para dar o ponto, desgrudando das mãos. Vá adicionando farinha até desgrudar e conseguir fazer o nhoque. Aproveita e já faz um exercício para o antebraço. ;) 


Preparo:


Amassar tudo. Fazer rolinhos e cortar em pedacinhos enfarinhando-os e colocando farinha na mesa onde se trabalha para a massa não grudar na mesma. Quando todos estiverem prontos pode-se:
1) Ferver água e coloca-los aos poucos. Aguardar subir à superfície e tirar com uma escumadeira e colocar em escorredor.
2) Congelá-los abertos em uma assadeira sem coloca-los em cima uns dos outros. Após congelados coloca-los em sacos próprios a quantidade necessária para uma refeição. Quando for cozinha-los, agir como no nº 1.
Finalizando o passo nº 1, coloca-los em uma travessa e acrescentar o molho de sua preferência.

O molho foi:

- tomates cereja
- atum em lata (conservado em óleo, porém despreze o óleo para utilizar)
- cheiro-verde
- tempero caseiro (alho, cebola, orégano, cheiro-verde, cenoura, sal marinho)
- alho poró
- manjericão e orégano seco

Preparo:

Refogue tudo, e pronto!



Muuuuuuuito bom!

Enjoy it!

beijo

Carol Lenzi




sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Creme de abacate c/ banana FUNCIONAL!

Boa noite!


Hoje uma receita bem simples e funcional para hora daquela vontade de comer doce.


Como ja postei algumas vezes, o abacate é um fruto muito valioso. Contém altas doses de gordura boa, o que ajuda a controlar a glicemia, ajuda a emagrecer, suaviza a pele e melhora a produção energética do corpo.


Os benefícios do óleo de coco:


Os benefícios do óleo de coco incluem: alívio do stress, controle dos níveis de colesterol, perda de peso*, aumento da imunidade, melhora da digestão e metabolismo, alívio dos problemas renais,  controle da glicemia, redução da carga viral (HIV, herpes), cuidado e força dos ossos. Estes benefícios do óleo de coco podem ser atribuídos à presença de ácido láurico, ácido cáprico e ácido caprílico com propriedades tais como: antimicrobiana, antioxidante, antifúngica, antibacteriana, calmante, etc.

Como o ácido láurico é utilizado pelo nosso corpo?
O corpo humano usa o ácido láurico para ajudar a lidar com vírus e bactérias como, Listeria monocytogenes (contaminação por alimentos, causa sintomas de gripes, gastroenterites e pode causar aborto) e Helicobacter pylori (bactéria existente em nosso duodeno, migra para o estômago quando ocorre redução da acidez estomacal, causa úlcera), e protozoários nocivos como, Giardia lamblia (causa giardíase = infecção intestinal). O Coconut Research Center elaborou várias referências sobre a investigação científica feita com o óleo de coco.



* O ômega 9 presente no óleo de coco induz a queima de gordura, principalmente abdominal!


Vamos a receita:


Ingredientes:


- 1/4 de abacate
- 1 banana
- 1 c. (sobremesa) de óleo de coco
- 1 c. (chá) de cacau em pó orgânico (potente antioxidante)
- 1 pitada de canela em pó.


Preparo:


Amasse a banana com o abacate, adicione os demais ingredientes e pronto!!!


Delicie-se!!!



Frango Assado com Abóbora e abacate!

Boa Noite a todos!!!

Esta receita eu preparei hoje para o almoço.
Como muitos sabem eu não sigo receita, meus pratos são todos frutos de experiências culinárias. Algumas muito boas, outras nem tanto. Mas sempre muito nutritivas e rápidas!! Não dá para acertar todos os dias, não é mesmo?

Vamos ao prato do dia:

Tudo muito simples, não levei nem 20 minutos no preparo, o resto o forno e o microondas terminaram sozinhos.

Ingredientes:

- 4 coxas e 4 sobrecoxas - sem pele!
- 2 c. (sopa) do tempero caseiro
- 1 cebola pequena orgânica fatiada fino
- 1/4 de abóbora em cubos
- 1 c. (sobremesa) de cúrcuma
- 1 c. (chá) de óleo de gergelim torrado
- 1 c. (chá) de óleo de coco
- papel manteiga
- papel aluminio

Preparo:

Pré aqueça o forno a 240 graus. Retire a pele do frango, lave  com vinagre de maçã e adicione todos os ingredientes. Disponha os pedaços de frango numa forma retangular, com o caldo por cima e grande parte das abóboras também. Embrulhe a forma com o papel manteiga e depois o papel alumínio. (Assim você não coloca sua comida em contato com o alumínio, metal pesado extremamente prejudicial a saúde!)
Deixei lá por 40 minutos, retirei os papeis, virei os pedaços de frango e joguei um pouco do molho por cima para molhar a carne. Voltei para o forno por mais 30 minutos e Pronto!

O arroz integral foi mais fácil ainda, 2 xícaras de arroz, 4 xícaras de água mineral, 1 c. (sopa) de tempero caseiro. Numa vasilha de vidro, coloque um prato por cima semi tampado. Leve ao microondas por 30 minutos em temperatura máxima. Tampe por completo e coloque mais 3 minutos. Deixe descansar por pelo menos mais 10 minutos antes de servir.




Para completar, na hora de servir fatiei abacate o que foi uma surpresa, ficou maravilhoso com a abóbora!!!! Essa eu nunca tinha experimentado, abacate c/ abóbora e frango. Muuuuuuuito bom!







O tempero, eu costumo fazer um pouco e deixar pronto para facilitar. Não gosto de temperos prontos industrializados, contêm muito sal, glutamato, corantes e aditivos químicos, provocam alergia, pressão alta, inchaço, alguns aditivos podem até causar câncer. Prefiro gastar 10 minutos do meu tempo do que fazer a escolha mais fácil.

Você pode inventar o seu, o meu desta vez continha: alho, cebola, cenoura, cheiro-verde, alho poró, orégano, sal marinho.

Bato tudo no mixer, mas sem fazer uma pasta, só picando bem miúdo. E pronto, guarde num pote de vidro na geladeira, fácil, rápido e muito gostoso.

Bom apetite!!



quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Liga da Saúde: Mas doutor, o que que eu vou comer?

Se eu ou qualquer outro profissional suspendeu glúten ou laticineo de sua dieta, entenda o porque e saiba como lidar com isso.
Não é dificil, mas é preciso conhecimento e vontade!
LEIAM!
Liga da Saúde: Mas doutor, o que que eu vou comer?: De tanto amigos, pacientes, seguidores da liga e followers do twitter pedirem aí vai um post sobre Dieta sem glúten e sem lácteos. Primeiro ...

domingo, 25 de dezembro de 2011

Passou dos limites na noite de natal??

Feliz Natal a todos!!!!!!

Para aqueles que exageraram na bebida ou na comida, algumas dicas de como não passar o dia 25 se arrastando pelos cantos. Afinal, ainda tem o almoço de família.

* EXAGEROU NA BEBIDA?

  - Acorde e faça um suco com 2 frutas, 1 pitada de sal, gêlo, gengibre, se for com água de coco melhor ainda.

A bebida desidrata demais o corpo, e aquela sensação de boca seca, gosto ruim, mal estar, estão relacionados com a falta de líquidos no organismo.

As frutas fornecem o carboidrato necessário e algumas vitaminas.
O sal ajuda o organismo se hidratar.
O gengibre é vasodilatador e ajuda a melhorar a enxaqueca.

- Por mais que esteja difícil comer, você precisa de um bom café da manhã e com OVOS!!! SIM, OVO, a gema contém colina, substância que ajuda o fígado a eliminar o álcool (e outras toxinas).

- Dê uma volta, ficar em casa largado parece ser a melhor solução, mas dar uma voltinha ao ar livre pode ser muito restaurador.

- Chá de carqueja amarga ou dente de leão misturados a hortelã também dão uma forcinha.


* EXAGEROU NA COMIDA?

- Não tente ficar o dia seguinte inteiro sem comer para compensar o estrago.
Seu corpo não entende esse tipo de atitude. Para o corpo, ficar mais de 3 horas sem comer é sinal de falta de combustivel. E para economizar, a prioridade do corpo passa a ser eliminar músculos (tecido mais ativo do organismo) e armazenar gordura (tecido mais lento do organismo). Assim, ele "trabalha"menos, já que você não comeu e não forneceu combustível. FICAR SEM COMER ENGORDAAAAAAAA E CAUSA FLACIDEZ.

- Chá de alecrim é um santo remédio para melhorar a digestão!!


Alguns sucos:

Suco combate ressaca 1
2 fatias de abacaxi
folhas de hortelã
1 pedaço de gengibre
15 gotas de própolis s/ álcool
gêlo ou cubo verde

Suco combate ressaca 2
1 fatia de melancia
suco de 1 limão
1 pedaço de gengibre
1 pitada de sal marinho
gêlo ou cubo verde

Suco anti ressaca 3
1/2 maçã
1/2 cenoura
suco de laranja
1 talo pequeno de salsão
gêlo


Suco digestivo
2 fatias de abacaxi
15 gotas de própolis
alecrim e hortelã
gêlo


Feliz Natal a Todos e que 2012 seja um ano muito abençoado!!!

beijão

Carol

domingo, 18 de dezembro de 2011

Liga da Saúde: Ceia Light...

Liga da Saúde: Ceia Light...: Para quem cuida da saúde, essa época do ano sempre fica mais complicada, a maioria das ceias preparadas pelos parentes, amigos e restaurant...

Para pensar...


Por George Carlin
Nós bebemos demais, fumamos demais, gastamos sem critérios, dirigimos rápido demais, ficamos acordados até muito mais tarde, acordamos muito cansados, lemos muito pouco, assistimos TV demais e rezamos raramente.
Multiplicamos nossos bens, mas reduzimos nossos valores.

Nós falamos demais, amamos raramente, odiamos freqüentemente.
Aprendemos a sobreviver, mas não a viver; adicionamos anos à nossa vida e não vida aos nossos anos. Fomos e voltamos à Lua, mas temos dificuldade em cruzar a rua e encontrar um novo vizinho.
Conquistamos o espaço, mas não o nosso próprio.
Fizemos muitas coisas maiores, mas pouquíssimas melhores. Limpamos o ar,mas poluímos a alma; dominamos o átomo, mas não nosso preconceito; escrevemos mais, mas aprendemos menos; planejamos mais, mas realizamos menos.
Aprendemos a nos apressar e não, a esperar.
Construímos mais computadores para armazenar mais informação, produzir maiscópias do que nunca, mas nos comunicamos menos. Estamos na era do ‘fast-food’ e da digestão lenta; do homem grande de caráter pequeno; lucros
acentuados e relações vazias.
Essa é a era de dois empregos, vários divórcios, casas chiques e lares despedaçados.Essa é a era das viagens rápidas, fraldas e moral descartáveis, das rapidinhas, dos cérebros ocos e das pílulas “mágicas”. Um momento de muita coisa na vitrine e muito pouco na despensa. Uma era que leva essa carta a você, e uma era que te permite dividir essa reflexão ou simplesmente clicar ‘delete’.
Lembre-se de passar tempo com as pessoas que ama, pois elas não estarão por aqui para sempre. Lembre-se dar um abraço carinhoso num amigo, pois não lhe custa um centavo sequer. Lembre-se de dizer “eu te amo” à sua companheira(o) e às pessoas que ama, mas, em primeiro lugar, ame… Ame muito.
Um beijo e um abraço curam a dor, quando vêm de lá de dentro. O segredo da vida não é ter tudo que você quer, mas AMAR tudo que você tem!
Por isso, valorize o que você tem e as pessoas que estão ao seu lado.

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