Na Australia costumava comer o que eles chamam de porridge, que é aveia em flocos cozida lentamente em água e depois adicionado os opcionais de: frutas secas (ameixa, damasco, cramberry, figo, etc), banana, morango, mirtilo (adoro!), mel, geléia, canela em pó, etc. É uma delicia mesmo! Muito nutritivo e alimenta. A fome demora para aparecer.
Hoje eu não tinha a aveia em flocos grandes, usei a aveia em flocos finos (até porque estava atrasada e essa cozinha mais rápido).
Vamos à receita:
FALSO PORRIDGE (VULGO MINGAU RS)
Ingredientes:
- 2 c. (sopa) cheias de aveia em flocos finos
- 1 c. (sopa) da mistura de aveia, quinoa e amaranto - achei melhor enriquecer o prato, a manhã seria muito corrida.
- 1 c. (sobremesa) de óleo de coco - no final do post adicionei algumas informações sobre o óleo de coco.
- 1 c. (sobremesa) de mel
- 5 morangos picados
1 xícara de leite de soja - uso o que é Pura Soja.
- cacau e canela em pó p/ polvilhar.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela anti-aderente. Mexa por cerca de 4, ou até formar um creme espesso. Sirva numa vasilha alta e polvilhe cacau e canela. E está pronto. Muito fácil! Da p/ fazer dormindo! rs
De lanche peguei alguns cookies integrais, 1 Pêra e castanhas.
Não da para almoçar em casa hoje, então estou indo agora p/ algum restaurante por kilo. Depois conto como foi.
Até ja!