terça-feira, 12 de julho de 2011

Refeição completa sem sujar nenhuma panela!

NÃO UTILIZEM PAPEL ALUMINIO PARA COZINHAR!!! JA FOI DESCOBERTO QUE O ALUMINIO É UM METAL TOXICO QUE CONTAMINA A COMIDA. A CONTAMINAÇÃO GERA NEUROTOXINAS, RESPONSAVEIS POR DIVERSAS ALTERAÇÕES GRAVES NO ORGANISMO, INCLUSIVE CÂNCER!!!!!
JA TESTEI AS RECEITAS SEM O PAPEL E DA PARA FAZER SEM PROBLEMAS!
FIQUEM TRANQUILOS QUE POSTAREI NOVAS RECEITAS FÁCEIS SEM O PAPEL.

Como seria bom fazer comida sem ter trabalho, sem sujar a louça, sem esquentar a barriga no fogão e sem perder tempo.
Parece até um sonho!
Mas pode ser realidade!!
Ontem preparei o almoço e o jantar sem sujar panelas e sem ficar presa na cozinha!
Como?
Usando a criatividade!!!!!!!!

Publicarei primeiro a receita do jantar.

Ingredientes do jantar:
- batata doce roxa
- 1/4 de abóbora japonesa
- 1 pacote de filé de pescada congelado
- 4 dentes de alho amssados
- 1/4 da parte branca de 1 alho poró
- 1 cebola peqquena em fatias finas
- 1 tomate em fatias finas
- cebolinha picada
- salsa desidratada
- 1 c. (sopa) de alcaparras
- 1 c. (sopa) de molho de soja
- suco de 1 limão
- papel alumínio

Passo a passo:

Batata doce assada

Primeiro a batata, essa é muuuito difícil, lave a batata, embrulhe em papel alumínio e coloque para assar a 200 graus, o tempo depende do tamanha do batata, mas varia entre 40 minutos e 1 hora. Verifique se a batata esta macia com um garfo. Difícil né?!

Batata doce crua




Abóbora japonesa assada

A abóbora a mesma coisa, retire as sementes, embrulhe em papel alumínio e forno. 200 graus também, a abóbora leva em torno 30 a 40 minutos. Depois de assada, separe da casca e amasse, tempere como desejar, eu adicionei um pouco de sal marinho e pimenta do reino. Se preferir ao invés de amassar, corte em cubos e tempere a gosto.



Abóbora assada e amassada.



Pescada especial - assado no papel de alumínio

O peixe, o meu ainda estava congelado. Num papel alumínio, disponha uma parte dos ingredientes, coloque o peixe por cima e então, adicione os ingredientes restantes, feche bem o papel


Peixe com todos os ingredientes, pronto para fechar




e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos a 230 graus.





 E pronto, é só servir.



E o melhor de tudo, seu trabalho será somente preparar os embrulhos. O resto o forno faz sozinho!
Gostou? Não sujou nenhuma panela e fez uma refeição maravilhosa e completa.

Para a salada, sempre deixo as folhas ja lavadas na geladeira. Então na hora de servir é só usar a criatividade e temperar a gosto.

Modéstia a parte, ficou delicioso!!! O peixe fica saborosíssimo!


Bom apetite!
Beijos

Você também pode gostar de:

panqueca proteica